Путешествие в космос: Россия готовится к космическому туризму

в 13:45, , рубрики: авиация, Блог компании RoboHunter, Земля, космический туризм, Космокурс, космонавтика, космос, орбита, полёт, Пушкин, Россия

image

Сколько человечество существует, столько оно мечтает бороздить бескрайние просторы космического пространства. Космос осваивают уже больше 50 лет, и за это время произошло очень многое. Если поначалу такие полеты финансировало государство, а разработками занимались закрытые институты и оборонные предприятия, то в 1990-х они стали интересны обычным людям и частным фирмам. В течение последних 15 лет появились десятки компаний, зарабатывающих на космической мечте. Частная индустрия обзавелась ракетами и космическими кораблями, начала продавать билеты на полеты. Космос из подвига превращается в услугу.

В России сделать космический туризм массовым развлечением стремится ООО «КосмоКурс». Павел Пушкин, генеральный директор компании, который будет знакомить посетителей с инновационным проектом на ISF 2016, говорит, что в стране заявлять о наличии космического туризма пока не приходится: «В качестве туристов в космосе побывали только восемь человек, но они летали на орбиту, жили на МКС. Они проходили десятки обследований и платили десятки миллионов долларов. Мы же предусматриваем суборбитальные полеты». 

Для этого в «КосмоКурсе» создают многоразовый суборбитальный космический комплекс. Экскурсия на высоту орбиты Гагарина по незамкнутой траектории производится с использованием многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата.

Желающий отправиться в такой вояж должен пройти трехдневную подготовку и медицинское обследование. Вместе с шестью другими экскурсантами можно совершить 15-минутный полет. Состояние невесомости будет длиться не больше шести минут.
 
image
 
За это время можно перемещаться внутри кабины, наблюдая Землю из космоса в персональный иллюминатор. Космонавты в таких случаях любят играть с едой и водой.

Суборбитальный космический комплекс оснащен новыми опциями, которые позволяют применять его не один раз. Так реализуется надежная и безопасная схема полета с многоуровневым парированием во время аварий.

В компании планируют довести безопасность подобных космических туров до уровня пассажирской авиации. Но это будет позже, а непосредственные коммерческие запуски стартуют уже в 2020 году. Что ж, ждем с нетерпением.
 

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля