Российские ученые уже два года работают над аналогом Hyperloop

в 16:23, , рубрики: hyperloop, будущее здесь, Россия, транспорт, транспорт будущего

Российские ученые уже два года работают над аналогом Hyperloop - 1

Около недели назад компания Hyperloop One провела успешные испытания своей транспортной системы на тестовом участке длиной в один километр. После этого стало ясно, что препятствий для проведения дальнейших испытаний системы нет — и они будут проводиться, уже на более длинном участке трассы.

За проектом, как оказалось, внимательно наблюдала госкомпания РЖД, которая не против построить сверхскоростной тоннель в России совместно с Hyperloop One. «Российские железные дороги» и американская компания Hyperloop One несколько месяцев назад создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества", — сообщила Екатерина Гришковец, представитель группы «Сумма», венчурный фонд которой Caspian VC инвестировал в Hyperloop One. Более того, сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что в Санкт-Петербурге есть своя разработка, аналогичная Hyperloop.

Министр сказал, что российские ученые несколько лет работают над созданием проектов по сверхскоростному транспорту, пишет «РБК». «Что касается проекта Hyperloop, то аналогичные работы ведутся достаточно давно и не только в Америке. Конечно, проект Илона Маска получил некоторую динамику в последнее время. Надеемся, мы увидим скоро значимый тестовый участок», — заявил он.

«Предполагаем ли мы шаги [по использованию таких технологий]? В принципе, да. В нашей транспортной стратегии отражено использование новых средств транспортных, к которым можно отнести и этот проект… Мы не просто посматриваем за такими проектами, но понимаем, что за ними будущее», — сообщил Соколов.

«В Санкт-Петербургском университете путей и сообщений я два года назад знакомился с опытным экземпляром. Можно сказать, что технологический принцип уже реализован», — рассказал министр транспорта.

К сожалению, о технических подробностях отечественного аналога Hyperloop министр не рассказал.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля