Рогозин: Россия отстаёт от США в космической сфере в девять раз

в 17:47, , рубрики: Илон Маск, космическая отрасль, космонавтика, наса, производительность труда, Россия, США

По производительности труда

Рогозин: Россия отстаёт от США в космической сфере в девять раз - 1

Немало шуму сегодня наделало высказывание Дмитрия Рогозина об отставании России от США в космической сфере.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаём от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Ну, повысим в полтора раза, но всё равно их не догоним никогда», — высказался вице-премьер на коллегии Минпромторга РФ.

Рогозин призвал чиновников бороться с бюрократизмом и увеличивать производительность труда, иначе Россия «так и будет смотреть на НАСА и Илона Маска».

Новость о катастрофическом отставании России от США в космической сфере и о том, что Россия «не догонит их никогда» разошлась по интернету.

Спустя несколько часов Дмитрий Рогозин вынужден был вносить ясность в твиттере. Он подчеркнул, что имел в виду конкретно производительность труда, а не отставание России в принципе.

Дмитрий Рогозин также добавил, что в сфере ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее Соединенных Штатов.

Впрочем, от этого ситуация не становится намного радостнее, потому что расстановка сил в космической сфере сегодня вполне понятна. Хотя ещё два года назад Дмитрий Рогозин считал, что трудно придётся, наоборот, американцам:

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля