ФСКН внесла в реестр IP адрес CDN-сервиса Cloudflare

в 6:20, , рубрики: CloudFlare, Dura Lex, блокировки, Госдума, идиотизм, Россия, метки: , , , ,

Добрый день.

Когда шло обсуждения закона о произвольных блокировках веб-сайтов, мне всегда казалось что в этом нет ничего особо страшного. Всегда можно воспользоваться VPN, и потом, я же не нарушаю закон, со мной-то точно ничего плохого произойти не должно! И все было хорошо, пока пару дней назад не решил завести блог-визитку. Купил хостинг, доменное имя, залил wordpress. Потратил некоторое количество сил на виджеты, плагины, темы. И вот сегодня утром вижу замечательную картинку:

image

Делаю nslookup:
Non-authoritative answer:
Name: cf-protected-www.sys-admina.net.cdn.cloudflare.net
Addresses: 108.162.193.71
108.162.192.71

На хабре уже не раз писали о Cloudflare, это отличный сервис. Что же, идем по рекомендованному адресу, проверяем:

image

Замечательно. По странному стечению обстоятельств, на сайте zapret-info.gov.ru есть форма только для подачи заявки на включение в реестр. Видимо если уж попал туда, то нет пощады преступнику. Нет амнистии.

Наверное, это выглядит как нытье, но на самом деле я преследую две цели.

Первая: прошу вашего совета. Кому, куда, как писать? Что делать? Отказываться от cloudflare? Оставить как есть? Кстати, я являюсь абонентом Ростелекома, и вижу эту замечательную заглушку все чаще и чаще, даже при посещении различных забугорных сайтов на IT-тематику. Пришлось купить VPN. Поэтому, может быть просто игнорировать это досадное недоразумение?

Вторая: убедить людей, которые не голосовали за отмену закона о произвольных блокировках а так же сейчас спокойно относятся к закону о пиратском контенте в том, что нужно действовать. Да, возможно эти законы сделаны с благой целью. Но получается из серии «хотели как лучше, а получилось как всегда». Не думайте что вас это не коснется. Подумайте, насколько тупыми нужно быть, чтобы добавить в список запрещенных ресурсов CDN-сервис?

Автор: Evilence

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля