Заблокирова первый сайт по «антипиратскому» закону

в 10:32, , рубрики: Dura Lex, информационная безопасность, пжив, Роскомнадзор, Россия, метки: , ,

Заблокирова первый сайт по «антипиратскому» закону
Первым заблокированным сайтом стал http://opensharing.org — это торрент трекер без регистрации, торренты могут быть скачаны через magnet ссылки. О таком радостном событии, Роскомнадзор решил даже сообщить у себя на сайте.Блокировка наступила за неповиновения право-продавателей удалить следующий контент:

Скрытый текст

— «Высоцкий. Спасибо, что живой»- «Диверсант. Конец войны» (10 серий)- «Две судьбы. Новая жизнь» (12 серий)- «Десантура. Никто кроме нас» (8 серий)- «Адмирал»- «Исчезнувшие» (4 серии)- «Лето волков» (6 серий)- «Каникулы строгого режима»- «Любовь под прикрытием» (2 серии)- «Подсадной».

Руководитель службы — Александр Жаров выразил своё мнение о блокировке:

Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в сети

А теперь прошу обратить внимание на:

Одновременно региональными управлениями Роскомнадзора организован мониторинг эффективного выполнения операторами связи на территории Российской Федерации функций по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org, предписанных антипиратским законом.

Другими словами, в реестр попадает не определенный URL адрес, а весь ресурс целиком, отличный способ закрывать неугодные пиратские ресурсы, не так ли?
Обратите внимание, что сайт у вас может открываться, это происходит из-за того, что провайдеры обновляют свой список заблокированных ресурсов пару раз в день.

Автор: shifttstas

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля