Huawei построит дата-центр для «Акадо»

в 11:00, , рубрики: huawei, бизнес-модели, дата-центры, Россия

Китайская компания Huawei заключила договор с «Акадо» о создании центра обработки данных в России. Это — первый случай создания ДЦ в РФ производителем оборудования, а не интегратором, пишут «Ведомости». Дата-центр будет создан для «Комкора», который входит в группу компаний «Акадо». Располагаться объект будет в Москве на Варшавском шоссе. При этом Huawei выполняет полный цикл работ — от проектирования ЦД до запуска всего оборудования.

Первый этап работ, по плану, должен быть завершен к сентябрю 2015 года. На этом этапе будут установлены первые 100 стоек. Полностью же ЦОД на 423 стойки будет сдан в 2016 году. Общая площадь дата-центра составит 2000 кв.м. Сумма, которая требуется на реализацию проекта, составляет $7 млн.

Весь дата-центр основан на технологиях Huawei — начиная от серверных шкафов и заканчивая системами бесперебойного питания, системами охлаждения и мониторинга инфраструктуры. Компания также обязалась взять на себя сертификацию объекта и его двухгодичную поддержку. Всего на счету Huawei — более 400 дата-центров в 100 странах мира.

В настоящее время доля Huawei на российском и мировом рынке дата-центров ниже, чем у известных западных производительных серверного оборудования. И создание ДЦ для «Акадо» — один из способов укрепления позиций китайской компании.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля