DSL по оптоволокну от ОАО «Ростелеком»

в 14:42, , рубрики: ADSL, dsl, кабель, мошенничество, оптоволокно, подключение, Ростелеком, Сетевые технологии, тарифный план, тарифы, Телекомы, метки: , , , , , , , ,

С недавнего времени ОАО «Ростелеком» г. Благовещенска, Амурской области стал предоставлять услуги по новой революционной технологии – услуги доступа в Интернет по технологии DSL на оптоволокне. Услуга не дешевая – месяц неспешного пользования на скорости 1 Мегабит в секунду обходится примерно в 19 тысяч рублей. Под катом описание преимуществ данной технологии…

Как это работает?

  • Ваш дом подключается к оптоволоконному кабелю от Ростелеком
  • К вам в квартиру заводится выделенный Ethernet кабель
  • Старое оборудование DSL снимается (если оно было)
  • Компьютер напрямую, или через роутер подключается к заведенному кабелю Ethernet
  • Соединение обеспечивает фактическую скорость от 1 до 8 мегабит в секунду, в зависимости от выбранного тарифного плана
  • Вне зависимости от выбранного плана ваш траффик тарифицируется помегабайтно по старому DSL логину, как до смены физического соединения

Все очень быстро, удобно, нет надобности держать и конфигурировать специальное DSL оборудование. Телефонная линия всегда свободна. В течении эксплуатации данной услуги ОАО «Ростелеком» будет своевременно, подробно и очень понятно уведомлять вас о оплате за соединение DSL по оптике:

DSL по оптоволокну от ОАО «Ростелеком»

Как вы можете увидеть на примере одного из абонентов, данная технология доступна каждому кто желает подключиться по оптическому каналу к услугам Интернет. Снятие старого DSL оборудования и переключение с DSL на сеть занимает всего один день, после чего ОАО «Ростелеком» продолжает тарифицировать ваше новое скоростное соединение помегабайтно, используя старый тариф.

«Так просто!», скажете вы и окажетесь правы. В случае, если вы не уверены насколько интенсивно вы использовали данную технологию, ОАО «Ростелеком» всегда готов предоставить вам подробную и интуитивно понятную детализацию траффика:

DSL по оптоволокну от ОАО «Ростелеком»

Как вы можете увидеть на примере реального абонента, Ростелеком продолжает использовать старый DSL логин для начисления платежа за новую революционную технологию. Вам не нужно беспокоиться о том что старое оборудование снято. Ростелеком автоматически сохраняет параметры вашего модемного или DSL соединения и переносит их на оптоволокно. Кроме того старый логин DSL более не будет фигурировать в платежных документах, он останется только в детальной отчетности, и это очень удобно!
Сравните два счета и убедитесь как все просто, наглядно и понятно становится после переключения на новую технологию:

DSL по оптоволокну от ОАО «Ростелеком»

Как вы можете убедиться, после переключения на DSL по оптоволокну Ростелеком на самом деле более не тревожит вас со старым надоевшим логином DSL. Он будет фигурировать только в детальной отчетности, которая редко запрашивается при обычном использовании услуг Интернет, ведь 18-19 тыс. в месяц за эти услуги — это справедливый тариф, доступный большинству современных и прогрессивных людей, если вы себя таковыми считаете.

Итак, подведя итоги. Как мы можем видеть из реальных примеров, технология DSL на оптоволокне работает, обеспечивает более быстрое и надежное подключение по сравнению с традиционным DSL. В то же самое время она также предоставляет все преимущества DSL, такие как – помегабайтная тарификация и использование логина для аутентификации и регистрации траффика.

Если вам что-то непонятно, или вы желаете узнать более подробно о данной услуге и тарифных планах DSL на оптоволокне, вы всегда можете быстро связаться с отделом поддержки Ростелеком посредством отправления заказного письма с уведомлением и практически мгновенно через 2-3 недели получить подробный и информативный ответ. Вот пример такого ответа:

DSL по оптоволокну от ОАО «Ростелеком»

Если же и после этого вам что-то непонятно, то не волнуйтесь, наша служба так же оперативно через 2-3 недели заказным письмом даст вам дополнительные разьяснения, как в данном примере, где Ростелеком подробно разьясняет моменты, непонятные абоненту в первом ответе:

DSL по оптоволокну от ОАО «Ростелеком»

Таким образом, как вы убедились из реальных примеров выше, услуга доступа в Интернет по технологии DSL на оптоволокне не только удобная, быстрая и качественно тарифицируемая, но также обеспечена грамотным коммерческим и техническим сопровождением со стороны ОАО «Ростелеком».

Тем кто переходит с DSL на оптоволокно, ОАО «Ростелеком» настоятельно рекомендует использовать данную технологию в качестве альтернативы любому обыкновенному безлимитному тарифу по оптике без DSL. Для подключения данной технологии вам нужно:

  • Иметь договор с ОАО «Ростелеком» на предоставление услуг доступа в Интернет
  • Если у вас нет такого договора, то вам нужно иметь договор любой давности на предоставление услуг Интернет с любым провайдером, которого выкупила или поглотила ОАО «Ростелеком». Например вышеупомянутый абонент в 2009 году заключил договор с ОАО «Дальсвязь», которая была поглощена в 2011.
  • Быть когда-либо подключенным по старой технологии DSL либо к ОАО «Ростелеком», либо к другой организации-предшественнику. Например вышеупомянутый абонент не пользовался услугами DSL с 2009го года еще до упразднения ОАО «Дальсвязь», но это не помешало подключить его по новой революционной технологии DSL на оптоволокне.
  • Дождаться звонка от Ростелекома с предложением оферты переключиться на оптоволокно.
  • Ответить на звонок от Ростелеком с предложением переключиться на оптоволокно. Обращаем ваше внимание, что даже если вы уже подключены к другому провайдеру по другой технологии, например кабельный модем, это не имеет значения, так как DSL оборудование от Ростелеком или его предшественника у вас когда-то было установлено, хотя бы на короткое время.
  • Также по телефону вам нужно выбрать предложеный тарифный план. Обращаем внимание что в данном случае не имеет никакой разницы какой именно тариф вы выберете по телефону, потому что звонок из Ростелекома – это не инициатива самого абонента, поэтому ваше мнение тут не учитывается.
  • Выбрать время для организации подключения по предложеному тарифному плану. В назначенное время к вам придет монтер, который снимет старое DSL оборудование и заведет новый кабель по которому пойдет DSL через оптоволокно. Если у вас нет старого DSL оборудования, то это не беда, тем самым вы внесете посильный вклад в облегчения жизни монтеров Ростелекома.
  • После того как монтер вам все подключит, настроит и наглядно покажет как работает Интернет по технологии DSL на оптоволокне, подпишите все бумаги и отпустите его восвояси. Он сделал все что должен и что мог.

Таким образом, легко и просто вы можете подключиться к Интернету по удивительной технологии от Ростелеком. Еще раз напоминаем, что вам даже не придется заключать новый договор с ОАО «Ростелеком», если вы когда то с кем то его заключали до этого. Все потому что вне зависимости от выбранного вами тарифного плана для оптоволоконного соединения, вам продолжают поставлять услуги по технологии DSL с помегабайтной тарификацией! Это очень удобно и экономит ваше драгоценное время, которого так не хватает в наши дни стремительных технологических и инновационных прорывов! И ОАО «Ростелеком» помогает вам в этом.

В случае если вы все таки решили перейти на обычный безлимит, то ОАО «Ростелеком» советует вам не спешить, а сделать это как минимум через месяц. Дело в том что услуги обычного безлимитного доступа в Интернет по оптике без DSL со скоростью 1 мегабит в секунду стоят 499 рублей в месяц вне зависимости от траффика. Таким образом, если вы тратите за 1 месяц использования услуг Интернет по технологии DSL по оптоволокну около 19 тысяч рублей, то этого хватило бы на 38 календарных месяцев или 3 года оплаты обычного безлимита. И это очень неудобно. Поэтому не спешите, попробуйте оплатить сначала хотя бы один месяц революционной технологии DSL по оптоволокну, а потом переключайтесь. Но не забудьте тщательно взвесить все «за» и «против», ведь вы теряете многие преимущества, особенно помегабайтную тарификацию и прозрачную отчетность с использованием одного логина для ведения голов и другого для расчета оплаты!

В случае если вы решите расторгнуть контракт… Что ж, расторгайте, ведь положа руку на сердце, ОАО «Ростелеком» пофиг, потому что оно на вас уже выполнило трехлетний план по подключению абонентов всего за один месяц, но никому не говорите что узнали это от автора.

Пишите, спрашивайте, делитесь опытом — rostelekom.fraud@yandex.ru.

Ростелеком и Почта России — вместе веселее!

Автор: stpark

Источник

Поделиться

  1. ольга:

    Здравствуйте! 7 октября мне будут устанавливать подключение по оптическому каналу
    Расскажите, пожалуйста, о бизлимитных тарифах 3 в 1: интернет, телефон и кабельное ТВ. Мой адрес: Н.Новгород, Радистов 24 а 14.Спасибо

* - обязательные к заполнению поля