До «Ростелекома» не дошли 3 млрд рублей на развитие интернета в сёлах

в 9:16, , рубрики: бизнес-модели, Никифоров, операторы связи, путин, Ростелеком, финансы в IT

Николай Никифоров направил Владимиру Путину письмо, в котором указал на недофинансирование «Ростелекома». Компания должна была получить 14,5 миллиардов рублей на проведение интернета в малонаселённые пункты России, но получила только 11,5 миллиардов.

Деньги на строительство волоконно-оптических линий связи идут из резерва универсального обслуживания – в него телекоммуникационные операторы отчисляют ежеквартально 1,2% от выручки. Затем деньги попадают в федеральный бюджет, после чего перечисляются исполнителю программы по проведению сетей, то есть «Ростелекому». Проект устранения цифрового неравенств предусматривает запуск услуг передачи данных в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек.

Николай Никифоров, по информации «Ведомостей», летом направил президенту Росссии письмо с просьбой разобраться с недофинансированием в размере трёх миллиардов рублей. Средства были выделены на устранение цифрового неравенства, но после того, как попали в федеральный бюджет, не дошли до компании. Близкий к администрации президента человек сообщил «Ведомостям», подтвердил информацию.

Министерство финансов получило 14,5 миллиардов рублей из резерва универсального обслуживания, но выделило на целевую программу 11,5 миллиардов рублей. Часть средств Минфин перераспределил на другие нужды.

Оператору приходится привлекать заёмное финансирование, чтобы компенсировать дефицит ресурсов, рассказала представительница «Ростелекома» Кира Кирюхина. Она не стала комментировать информацию о письма Николая Никифорова президенту.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля