Google представил свой вариант домашнего роутера OnHub за $200

в 19:32, , рубрики: Google, onhub, wi-fi, роутер, Сетевое оборудование, метки:

Google представил свой вариант домашнего роутера OnHub за $200 - 1

Большинство домашних пользователей интернета пользуются роутерами, поскольку к интернету обычно приходится подключать несколько устройств. А большинство владельцев роутеров пользуются Wi-Fi. И у многих пользователей этой замечательной технологии возникают проблемы с ней – трудности в настройке роутера и нестабильная передача данных.

По крайней мере, так утверждает интернет-гигант Google, который, как обычно, спешит на помощь всем страдающим со своим новым предложением – роутером OnHub. Роутер разработан совместно с TP-Link, выглядит как большой синий (вариант – чёрный) стакан, стоит $200 по предзаказу, имеет лишь один световой индикатор — но зато внутри него по кругу расположено целых 13 антенн. Из новых протоколов роутер поддерживает 802.11ac и 5GHz Wi-Fi.

Железо роутера — dual-core, 1.4GHz Qualcomm Atheros IPQ8064 с 1GB памяти и 4GB накопителем. Роутер работает на Brillo OS – это ответвление операционки Android, которое Google продвигает как «ОС для интернета вещей». Из портов в нём – лишь USB 3.0 port, один входящий Ethernet и один исходящий.

Роутер оснащён динамиком, который используется для подачи ультразвуковых сигналов, распознаваемых приложениями для смартфона – по той же системе работает гостевой доступ мобильных устройств к Chromecast.

Google представил свой вариант домашнего роутера OnHub за $200 - 2

Настройка и проверка роутера производятся при помощи специального мобильного приложения, доступного для iOS и Android. В нём можно посмотреть, какие устройства подключены к роутеру, проверить статистику использования, и, например, выставить у одного из них приоритет по связи, чтобы на нём, допустим, не прерывалось видео.

Google представил свой вариант домашнего роутера OnHub за $200 - 3

В рекламе Google пытается убедить потенциальных покупателей, что такая стоимость роутера оправдана, ибо он избавит их от абсолютно всех проблем. Не нужно рыться в настройках – роутер всё сделает сам, да ещё будет автоматически скачивать обновления из интернета. Для оптимизации связи, по заявлению компании, «сканирует частоты и выбирает наилучший канал для обеспечения самого быстрого соединения».


На видео показано, какая это пытка – работа с домашним Wi-Fi без роутера от Google

Также в роутер встроена поддержка Bluetooth LE и Weave – стандарта для общения устройств из разряда «умный дом». Судя по всему, далеко идущие планы Google включают использование OnHub в качестве головного устройства для управления умным домом.

Google обещал не останавливаться на этом, и в скором времени представить ещё одно домашнее устройство, которое гигант делает вместе с компанией Asus.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля