Ru-Center оштрафовали на 239 миллионов рублей за махинации с. рф-доменами

в 18:00, , рубрики: Dura Lex, ru-center, домены, метки: ,

Помните, сразу после ввода зоны.рф разразился нешуточный скандал с Ru-Center? Тогда эта организация обвинялась в том, что оформила на себя более 70 тысяч доменных имен, которые представляли определенную ценность (имена компаний, продуктов, однословники и прочее). Кроме того, компанию обвиняют еще и в том, что она предоставляла клиентам невыгодные условия работы в зоне.рф.

Все это происходило в 2011 году, и только сейчас появилось окончательное судебное решение, которое и было выполнено компанией. Так, регистратору пришлось выплатить 239 миллионов рублей в бюджет, а информация о подобном событии опубликовано на сайте ФАС.

Именно Федеральная антимонопольная служба России и начала судебный процесс с Руцентром, обвиняя регистратора в указанных выше проступках. При этом разбирательство шло в разных судах разного уровня, и ФАС побеждала далеко не во всех судебных процессах. Дело дошло до Высшего арбитражного суда, который и признал регистратора виновным в нарушении антимонопольного законодательства.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля