RailsClub’Moscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

в 13:44, , рубрики: railsclub, railsclub.ru, ruby, ruby on rails, Блог компании «RailsClub», конференция, метки: , , , ,

До очередной конференции RailsClub’Moscow 2012 остается 3 дня. На 11-ый по счету слет российских рубистов приедет самая представительная компания международных Ruby звезд за всю историю конференции.

На наши вопросы уже ответили звездные спикеры Стив Клабник, Ксавье Нориа, ДиркЯн Буссинк и Винн Нидерланд. Теперь пришла очередь представить вам последнего зарубежного гостя нашей конференции, который приедет в Москву из Сингапура!

Интервью публикуются с оригинальными ответами на английском языке и нашим вольным переводом :)

Итак, Сау Шонг Чанг / Sau Sheong Chang — директор прикладных исследований в HP Labs и автор книг “Ruby on Rails Web Mashup Projects” и “Cloning Internet Applications with Ruby”.

RailsClubMoscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

Как ты себе представляешь Москву?

— I have never been to Russia, so I'm not quite sure what to make of Moscow. I have heard it's a beautiful city, and I hope I have some time to take in some local sights.

— Я никогда не был в России, так что даже не знаю, чего ожидать от Москвы. Я слышал, это красивый город, и надеюсь, у меня будет время, чтобы посмотреть некоторые местные красоты.

Что бы хотел здесь увидеть?

— I don't know much about Moscow unfortunately, so I'm not sure what is available to see, but I'd love to see some historical sites.

— К сожалению, я мало что знаю о Москве, так что не знаю, что можно увидеть, но хотел бы посмотреть какие-нибудь исторические места.

Что ждешь от встречи с российскими разработчиками Ruby?

— I have not had any interaction with Russian Rubyists, so I believe this would be a good introduction. I'd like to understand more about the local Ruby scene, and also perhaps share what's happening in Singapore and what I know of around this region.

— Я раньше не общался с рубистами из России, так что это будет хороший повод для знакомства. Мне бы хотелось побольше узнать о местной Ruby сцене и, возможно, поделиться тем, что происходит в Сингапуре, и тем, что я знаю о нашем регионе.

Над каким проектом / open source сейчас работаешь?

— I manage a corporate lab in Singapore for HP, focusing on cloud computing and urbanization. For open source and leisure work, I've just finished publishing an O'Reilly book, right now promoting it wherever I go. I'm also looking at RubyMotion, a variant of Ruby for writing iOS applications.

— Я возглавляю корпоративную лабораторию HP в Сингапуре, специализирующуюся на облачных технологиях и урбанизации. Что касается досуга и open source, я только что выпустил книгу O'Reilly и сейчас рекламирую ее везде, где появляюсь. Я также присматриваюсь к RubyMotion — модификации Ruby для создания приложений для iOS.

Что считаешь своим главным достижением в жизни или карьере?

— I strive for my next thing (whatever it is) to be my greatest achievement, so I'd say to date that's probably my latest book — “Exploring Everyday Things with R and Ruby”.

— Я стараюсь, чтобы каждый мой новый проект, что бы это ни было, был моим новым главным достижением, так что на данный момент это моя последняя книга “Exploring Everyday Things with R and Ruby”.

Чем любишь заниматься в свободное от Ruby время?

— Everything I program now is primarily in Ruby, and that ranges from basic scripting to writing web apps to writing mobile apps (RubyMotion).

— Сейчас я практически все пишу на Ruby, от базовых скриптов до веб приложений и мобильных приложений (RubyMotion).

Когда и почему ты начал программировать?

— I started programming rather late in life, only during the university days. It wasn't an activity that I was very enthusiastic about initially but it got the better of me. Programming now is like creating something where there was nothing before and that is what attracted me to continue.

— Я начал программировать довольно поздно, только во время учебы в университете. Поначалу это дело не слишком меня вдохновляло, но постепенно меня захватило. Программирование как будто создает нечто там, где до этого ничего не было, и это то, что привлекает меня и заставляет продолжать.

Кем бы ты хотел стать, если бы не стал программистом?

— Probably, I'd say, writing books.

— Возможно, ну скажем, я бы писал книги.

В России существуют сильные литературные традиции. Ты читал кого-нибудь из российских писателей?

— I think one of these days I'd like to read Tolstoy's War and Peace but right now, it's probably limited to programming books, science fiction and fantasy.

— Думаю, я бы хотел когда-нибудь прочитать “Войну и мир” Толстого, но прямо сейчас мой круг чтения ограничен книгами по программированию, научной фантастикой и фэнтэзи.

Конференция

До конференции осталось всего 3 дня.

Купить билеты можно на странице события — railsclub.timepad.ru/event/29192

Внимание, рекомендуем вам выбирать варианты оплаты с возможностью быстрой оплаты (карточки, электронные деньги). Иначе ваш платеж может просто не успеть дойти.

Будьте в курсе наших новостей, подписавшись на railsclub.ru/email, и следите за обновлениями:
Сайт конференции: railsclub.ru
Страница на facebook: www.facebook.com/railsclub
Twitter: http://twitter.com/#!/railsclub_ru

Наши спонсоры

Напоминаем, что генеральным спонсором нашей конференции стала компания undev.ru

RailsClubMoscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

UnDev — это уникальная компания, которая занимается разработкой больших и сложных проектов. Это те самые ребята, которые создали webvybory2012.ru для видеотрансляции выборов Президента РФ.

Золотым спонсором конференции стала компания www.kupikupon.ru

RailsClubMoscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

КупиКупон — это крупнейший купонный сервис, представленный в 72 городах по России и 7 странах мира. www.kupikupon.ru разработан на ruby on rails и поэтому, с радостью, поддерживает развитие сообщества, помогая конференции. В КупиКупоне сформирована большая и профессиональная команда, которая в полном составе будет присутствовать на конференции.

Золотым спонсором конференции стала компания www.mail.ru

RailsClubMoscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

Mail.ru — глобальная компания, которая применяет ruby/ruby on rails в своей работе. У Mail.ru большая и очень профессиональная команда. Ребята работают над разработкой сложных и по настоящему высоконагруженных проектов.

Золотыми спонсорами конференции стала компания www.socialquantum.ru

RailsClubMoscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

SocialQuantum — это компания, занимающаяся разработкой игр и приложений для популярных социальных сетей. Большая команда рубистов, офис в Москва Сити, действительно высокие нагрузки (5 млн dau).

Золотыми спонсорами конференции стала компания www.aviasales.ru

RailsClubMoscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

Aviasales.ru — это сервис поиска и покупки дешевых авиабилетов. Проект разработан на ruby on rails, поэтому aviasales поддерживает нашу конференцию. В компании сформирован профессиональный и дружный коллектив разработчиков. Офис разработки расположен в Тайланде :)

Золотыми спонсорами конференции стала компания lookatme.ru

RailsClubMoscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

Lookatme — это современный интернет-журнал для молодых людей, с аудиторией более 1,7 млн. пользователей ежемесячно. Проект разработан на ruby on rails, поэтому, традиционно, lookatme помогает нашей конференции. В LAM'е работают очень креативные и интересные люди. Не большая, но очень сплоченная и дружная команда.

Золотыми спонсорами конференции стала компания Business car

RailsClubMoscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

Business car — это автомобильный дилер, который устал работать на устаревшем софте. Ребята приняли решение разрабатывать собственную систему автоматизации всех бизнес процессов компании. В будущем на рынок будет выпущен совершенно новый продукт для автоматизации автомобильного бизнеса.

Серебряным спонсором конференции стала компания sdelki.ru

RailsClubMoscow 2012. Интервью с Сау Шонг Чанг (Sau Sheong Chang)

http://sdelki.ru — интересный ruby on rails проект, объединивший в себе сотни тысяч объявлений, десятки тысяч пользователей и компаний. Не большая, но сплаченная команда.

Автор: Lxx

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля