Состоялся релиз RubyMine 5

в 15:02, , рубрики: coffescript, gem, jetbrains, jruby, less, puppet, ruby, ruby on rails, rubymine, RubyMotion, sass, TextMate, Блог компании JetBrains, метки: , , , , , , , , , ,

Мы рады сообщить, что вчера вышла новая версия интегрированной среды разработки для Ruby и Rails — RubyMine 5, которую можно загрузить с нашего сайта.
Состоялся релиз RubyMine 5
В новой версии мы постарались добавить новые возможности, которые позволят получить удовольствие от разработки на Ruby во всем ее многообразии. Уже хорошо зарекомендовавшие себя инструменты разработки теперь доступны для еще большего числа Ruby-приложений, в том числе и для iOS-приложений на базе технологии RubyMotion, быстро набирающей популярность. Для приложений RubyMotion стали доступны интеллектуальное автодополнение кода, тестирование и отладка с использованием графического интерфейса.

Более подробно о RubyMine 5 можно узнать на странице What’s new. Также мы рады представить демо-видео от технического евангелиста Джона Линдквиста (John Lindquist).

Новые и расширенные возможности теперь доступны и для других Ruby-приложений, в том числе:

  1. отладчик для языка CoffeeScript теперь позволяет более эффективно создавать веб-приложения и не допускать неисправностей;
  2. реализована поддержка синтаксиса и отладчика для последней версии языка Ruby 2.0;
  3. подсветка синтаксиса стала доступной для многих языков, благодаря импорту плагинов TextMate (TextMate bundles);
  4. функции запуска и отладки теперь доступны и для платформ TorqueBox и Trinidad;
  5. процесс создания gem-приложений теперь столь же прост и удобен, как и процесс создания любых других Ruby-приложений;
  6. добавлена возможность настройки Ruby-интерпретатора для управления приложениями на удаленных серверах;
  7. для лучшего управления серверами приложения реализована поддержка Puppet.

RubyMine 5 также позволит получать больше удовольствия от разработки на Ruby и Rails за счет нового интерфейса в темной цветовой гамме, расширенных возможностей плагина IdeaVim, улучшенной поддержки языков Sass и LESS и других усовершенствований.

RubyMine 5 доступна для бесплатного обновления всем пользователям, чьи лицензии были получены после 6 февраля 2012 г.

NB: Мы были бы рады рассказать о новых возможностях RubyMine в отдельных постах. Напишите нам, о чем в первую очередь хотелось бы узнать.

Ваша команда RubyMine

Автор: enDal

Источник

Поделиться