В России вновь растет спрос на флагманские смартфоны

в 10:23, , рубрики: потребительское кредитование, продажи электроники, рынок смартфонов, Управление продажами, флагманские смартфоны

Продажи флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 edge в России начались 16 апреля нынешнего года. За первый месяц было куплено 12 000 смартфонов. В прошлом году было продано столько же устройств Samsung Galaxy S5. В условиях сложной экономической ситуации такой результат считается хорошим, как полагает представитель «Связного» Мария Заикина.

Особенно, если учесть, что старт продаж в этом году был значительно слабее. В первые несколько дней россияне купили в 2-7 раз меньше новых смартфонов Samsung, чем в аналогичный период прошлого года. Отчасти это объясняется перебоями с поставками смартфонов в Россию.

На данный момент дефицит удалось преодолеть. Кроме того, произошел перезапуск рынка потребительского кредитования. Так, например, Samsung Galaxy S6 и S6 edge теперь продаются в рассрочку на 10 месяцев.

По словам Заикиной, недельный оборот кредитных продаж в «Связном» увеличился на 50% после запуска программы рассрочки на Apple iPhone.

По данным Заикиной, в первом квартале 2015 года продажи смартфонов стоимостью от 15 тысяч рублей сократились на 10% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Российский рынок смартфонов сократился при этом только на 7%. Одной из причин сложившейся ситуации стал повышенный спрос на электронику в четвертом квартале 2014 года.

Как пояснила «Ведомостям» представитель «Евросети» Ульяна Смольская, банки начали закрывать кредитные программы еще в декабре прошлого года и тогда их количество снизилось на 10%. Поэтому в январе 2015 года снижение было уже в два раза больше. Но с возвращением кредитных программ в марте продажи дорогих смартфонов «Евросети» увеличились на 25%.

Как заявляет представитель МТС Дмитрий Солодовников, их программы кредитования не закрывались. А в апреле нынешнего года МТС снизила цены на смартфоны и планшеты на 30%. Таким образом продажи дорогих смартфонов удалось увеличить втрое.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков соглашается, что рынок кредитования вновь набирает обороты. Однако он не считает, что его состояние можно сравнивать с докризисным: цены на товары увеличились, и ставки по кредитам – тоже.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля