Samsung сменила главу мобильного подразделения впервые за шесть лет

в 19:35, , рубрики: Samsung, samsung GALAXY, Samsung Pay, tizen, Ко Тон Чин, производители смартфонов, Син Чон Кин, смартфоны, управление персоналом

Последние шесть лет главной мобильного подразделения Samsung был Син Чон Кен. Под его руководством компания пять кварталов подряд получала рекордные прибыли, но этот марафон завершился в 2013 году. На этом посту Син Чон Кена заменит Ко Тон Чин, руководитель R&D-подразделения: под его руководством компания разработала Samsung Pay, Tizen и смартфоны Galaxy S6 и Note 5. Син Чон Кен будет отвечать за долгосрочную стратегию развития корпорации.

image
От Galaxy S1 до S6 (без соблюдения масштаба)

Начиная с 2014 года прибыль компании Samsung падала в конкуретной борьбе с китайскими производителями недорогих смартфонов Xiaomi и Huawei. Син Чон Кина обвинили и в том, что Samsung произвела недостаточно смартфонов Galaxy S6 Edge с изогнутым дисплеем, которые стали гораздо более популярными, чем ожидала компания.

На смену Син Чон Кену пришёл Ко Тон Чин, специалист по платформам безопасности и платежным системам. Он отвечал за R&D-подразделение корпорации. Под его руководством были разработаны сервис безопасности для хранения личных и корпоративных данных на одном устройстве Samsung Knox, система Samsung Pay для оплаты покупок смартфоном и операционная система Tizen. Ко Тон Чин также в ответе за последние флагманы компании — Galaxy S6 и Note 5.

Аналитик HMC Investment Securities Co. Грег Ро (Greg Roh) прокомментировал Bloomberg, что новый лидер постарается улучшить возможности программного обеспечения компании, а профессор Чанг Си-джин уверил Reuters, что особенных изменений не будет — компания продолжит концентрироваться на железе.

Обычно Samsung представляет новые смартфоны в начале года. Мир ожидает появления Samsung Galaxy S7. Каждый новый смартфон из этой линейки обычно стоит 700 долларов США. Если компания хочет побороться с девайсами китайских производителей вроде Xiaomi Mi 4 за 320 долларов и Xiaomi Mi Note за 370 долларов, то ей придётся думать о снижении цен.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля