Компания Nikon намерена приобрести технологию Samsung NX

в 17:33, , рубрики: Nikon, Samsung, сделка, слияния и поглощения, технологии, Управление продуктом, цифровые камеры, метки:
Комментарии к записи Компания Nikon намерена приобрести технологию Samsung NX отключены

Компания Nikon намерена приобрести технологию Samsung NX - 1

В мире IT ходят слухи о том, что один из мировых лидеров по производству оптики Nikon приобрел технологию NX, разработанную корейской компанией Samsung. Как сообщает онлайн-портал PetaPixel, это событие может поставить с ног на голову индустрию цифровых фотоаппаратов.

Ни для кого не секрет, что Samsung оставляет рынок беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Компания уже официально прекратила поставки камер в некоторые европейские страны. Подобные действия со стороны Samsung не могли не вызвать недоумение как у приверженцев марки, так и у аналитиков, ведь компания довольно бодро вышла на рынок «беззеркалок», а ее последние две камеры имели большой успех у покупателей. Как ни крути, но этому должно быть логическое объяснение… По слухам, причиной ухода Samsung с данного сегмента рынка может быть именно факт продажи технологии японскому гиганту Nikon.

Есть информация и о том, что уже в начале следующего года Samsung планирует обнародовать данную сделку на ежегодной Международной выставке потребительской электроники (CES), которая состоится в январе (если, конечно, все это в конце концов окажется правдой).

Чем может быть полезна Nikon технология NX? С нею компания могла бы разработать собственные профессиональные беззеркальные фотоаппараты. Вероятно, технология будет доработана в соответствии с видением руководства и инженеров компании. Ранее японские титаны Nikon и Canon отставали в погоне за инновациями, которые можно использовать на благо развития растущего с огромной скоростью сектора беззеркальных цифровых фотоаппаратов. И логично было бы предположить, что обе компании ищут свои конкурентоспособные решения и разрабатывают собственные технологии для беззеркалок, чтобы дать бой корпорации Sony, которая опережает их в данном сегменте. Подобная сделка может послужить сигналом о том, что намерения компаний весьма серьезны, и в скором времени мир фотокамер переменится, а у Sony появится серьезный конкурент в сегменте беззеркальных цифровых камер.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью