Чехол mJoose усиливающий сигнал смартфона в 100 раз награжден на CES 2016

в 21:40, , рубрики: 3G / 4G LTE, cdma, gsm, iphone, mJoose, Samsung, TDMA, Блог компании iCover.ru, гаджеты, и 2G, смартфоны, Энергия и элементы питания, метки:

Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Наверняка тем, кто любит путешествовать, бродить по горным тропкам или же вынуждено болтаться в постоянных командировках между населенными пунктами, как никому другому известна проблема слабого сигнала или мертвых зон в сети мобильного оператора. И даже самый современный и навороченный смартфон в такие моменты оказывается ничуть не ценнее пустой банки из под Колы. Эффективным решением проблемы может стать защитный чехол для смартфона mJoose, позволяющий усилить полезный сигнал в 100 раз. Именно такую цифру называют его создатели, приводя в качестве аргумента «За» результаты тестов независимой аккредитованной лаборатории. Инновационный чехол mJoose 3 в 1 высоко оценили на выставке CES 2016, где он удостоился наград сразу в двух номинациях.

image

Действительно, несмотря на актуальность проблемы, подобное оригинальное и простое решение лежащее на поверхности было предложено впервые. Более того, разработчики – команда Даниэля Эша из Калифорнии, решили пойти дальше, и, помимо блока усиления сигнала в диапазоне 700 – 2100 МГц, снабдили девайс достаточно мощным резервным аккумулятором. Чехол разрабатывался под модели смартфонов iPhone 6/6S, iPhone 6 Plus/iPhone 6 Plus S и Samsung Galaxy S6/S6 Edge. Емкость встроенного аккумулятора с поддержкой функции быстрой зарядки, соответственно, 3000, 3750 и 3300 мАч. Разумеется, изначально будучи чехлом, mJoose прекрасно справляется со своей прямой обязанностью и надежно защищает заднюю крышку и грани аппарата от падений и прочих механических воздействий, оставляя открытым доступ к камере.

Таким образом, mJoose – первый в своем роде чехол для смартфона, располагающий столь широким набором полезных функций.

На сегодняшний день mJoose представлен на платформе Indiegogo, где с момента анонса успел собрать 549% от первоначально озвученной целевой суммы. И, по заявлению руководителя проекта Даниэля Эша, все необходимые для начала коммерческих продаж производственные мощности пребывают в “полной боевой готовности”.

Стоимость mJoose 3 в 1 на Indiegogo/в рознице:

  • Для iPhone 6 Plus/iPhone 6S Plus — $109/160
  • Для iPhone 6/6S — $99/150
  • Для iPhone 5/5S — $79/140
  • Для Samsung Galaxy S6/S6 Edge — $99/150

Все версии доступны в двух цветовых решениях: черный матовый и слоновая кость.

image

image

На CES 2016 разработка Эша была отмечена двумя наградами (в номинациях Portable Power и Wireless Accessories).

Кейс в действии

image

Дополнительная встроенная в чехол батарея емкостью в 3000 мАч позволяет увеличить длительность времени разговора с использованием перечисленных трубок, в среднем, на 17 часов, просмотра видео – на 14 часов, прослушивания аудио-файлов – на 60 часов. При этом разработчики обещают, что батарея будет заряжаться вдвое быстрее стандартного аккумулятора.

image

image

Результаты тестирования mJoose независимой сертифицированной лабораторией CTIA в сетях LTE и WCDA

Уровень сигнала и качество голосовой связи может варьироваться в зависимости от местоположения пользователя и уровня несущей. Мы (говориться в презентации) приводим данные, полученные в результате замеров сигнала, усиленного mJoose, проведенных специалистами CTIA-сертифицированной лаборатории. В сетях LTE и WCDMA прирост абсолютного значения уровня сигнала составил 20дБ, что соответствует его 100-кратному усилению.

image

График начала поставок из которого следует, что ожидать новинку в Канаде и США можно уже в январе-марте этого года.

image

Кейс mJoose усиливает сигнал в любой сети в пределах доступного рабочего частотного диапазона, что минимизирует процент потерянных входящих звонков и улучшает качество связи.

image

Непроизводительное использование основной батареи, связанное с отсутствием или низким качеством сигнала и усиленными попытками смартфона отыскать и подключиться к доступной вышке существенно сокращает ее ресурс. Благодаря встроенному усилителю, расход энергии и ресурса при использовании каждой из батарей удается сократить на 25-30%.

image

image

Дэниэль Эш и команда mJoose

В презентации отмечается, что усилитель сигнала mJoose работает в сетях CDMA, GSM, TDMA, и 2G, 3G / 4G LTE. При этом устройство абсолютно безопасно для пользователя, поскольку уровень генерируемого «дополнительного» излучения, как подтвердили результаты тестирования, составляет 0.0001 от уровня излучения, генерируемого смартфоном.

image

За минувший год, отмечается далее в презентационном пакете, мы завершили разработку прототипов и создали рабочие образцы, выбрали производственного партнера, закупили необходимые для изготовления кейсов компоненты. Отгрузка mJoose в рамках предзаказа стартует уже в январе — марте. Оправдаются ли надежды разработчиков, а теперь уже и потенциальных пользователей mJoose, или пополнят музей обманутых иллюзий станет ясно уже в ближайшее время.

Источник


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

Другие наши статьи и события

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля