Видео: взлом датчика отпечатков пальцев Samsung Galaxy S6 и Huawei Honor 7 с помощью обычного принтера

в 19:17, , рубрики: diy или сделай сам, huawei, Samsung, биометрия, взлом, видео, гаджеты, информационная безопасность, смартфоны

Двое исследователей с Факультета компьютерных наук и инженерии Мичиганского университета разработали простой и быстрый способ подмены отпечатков пальцев — весь процесс занимает до пятнадцати минут. Всё оборудование для взлома стоит всего пятьсот долларов — это принтер, токопроводящие чернила и специальная бумага.

image

Первый телефон со сканером отпечатка пальцев выпустила компания Pantech в 2004 году — Pantech GI100. Устройство сохраняло ключи для каждого из десяти пальцев, чтобы владелец гаджета мог настроить активацию секретных номеров при прижатии определённого пальца. После того, как сканер установила Apple в iPhone 5S в 2013 году, технология приобрела большую популярность. Её использовали в смартфонах Samsung Galaxy, HTC One Mas, Meizu MX4 Pro и других.

image
Pantech GI100

Для взлома исследователи использовали обычный струйный принтер, три картриджа с серебряными токопроводящими чернилами и специальную бумагу. Нужно получить отпечаток пальца владельца телефона, отсканировать его, развернуть по горизонтали и напечатать на глянцевой стороне AgIC-бумаги. Затем нужно вырезать отпечаток и поместить его на сканер отпечатка пальца.

image
Что нужно для взлома (скриншот из опубликованного исследования)

Samsung Galaxy S6 и Huawei Honor 7 уже были взломаны таким способом, утверждают исследователи. При этом Samsung взломать было легко, а для Huawei потребовалось больше попыток. Но в любом случае было нужно пятнадцать минут.

Результаты исследования команда опубликовала на сайте университета.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля