Продажи смартфонов не выросли в 2015 году

в 17:30, , рубрики: apple, huawei, idc, Samsung, аналитика, бизнес-модели, смартфоны

image

В прошлом квартале на рынок было поставлено около 334,9 млн смартфонов, сообщают представители аналитического агентства IDC. По сравнению с аналогичным кварталом 2015 года вначале этого года рост продаж смартфонов составил всего 0,2% с 334,3 млн. Несмотря на практически полное отсутствие роста продаж смартфонов, лидером на рынке остаётся Samsung — в первом квартале южнокорейский гигант поставил на рынок 81,9 млн устройств, заняв 24,5% рынка.

На втором месте оказалась Apple, которая поставила 51,2 млн устройств, занявших 15,3% рынка. В случае с Apple речь идёт об устройствах средней и высшей ценовой категории, в то время как основная часть смартфонов Samsung продаётся по значительно меньшим ценам, а это позволяет Apple генерировать больший доход при меньших продажах. Тем не менее, новые Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge показали уверенно показали себя на рынке в марте за счёт поддержки со стороны операторов. В случае с Apple аналитики наоборот обращают пристальное внимание на более дешёвую модель iPhone SE, которая может принести компании ощутимую прибыль и повысить долю компании в сегменте устройств среднего ценового диапазона.

image

В годовом исчислении у Samsung ситуация на рынке обстоит лучше — продажи смартфонов компании упали всего на 0,6%, в то время как продажи у Apple снизились на значительные 16,3%. Ощутимый рост продемонстрировала Huawei с 27,5 млн реализованных смартфонов, против 17,4 млн годом ранее.

«За пределами Китая многие из ведущих брендов в стиле OPPO, Huawei практически неизвестны. Выход таких компаний на западный рынок будет иметь важное значение, если они смогут догнать Apple или Samsung.

Huawei остаётся неизвестной для зарубежных покупателей, но при этом занимает одной из лидирующих мест по продажам. У таких компаний может присутствовать опыт расширения на местных рынках, но на зарубежных большую роль играет известность бренда при выборе устройств среднего и высшего ценового сегмента», — считает менеджер исследовательской компании IDC Энтони Скарселла.

Как и предсказывали ранее аналитики — из-за насыщения рынка смартфонами производителям остаётся осваивать рынки таких новых стран, как Китай, Индия и ряд других.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля