Samsung на IFA 2012

в 8:55, , рубрики: ativ, galaxy, galaxy camera, ifa, ifa 2012, Samsung, Блог компании Samsung, выставки, десктоп, фото, фотокамеры

Всем привет! Думаю, ни для кого не секрет, что в Берлине сейчас проходит огромная международная выставка IFA 2012, на которой многие производители показывают свои достижения, новинки, давно и горячо ожидаемые девайсы. Не стало исключением данное утверждение и для компании Samsung.

Samsung на IFA 2012

Вас уже познакомили с Note II, так что позвольте вкратце рассказать о других девайсах, которые были показаны на выставке, но не успели попасть на хабр.

Smart TV

Начнём мы, пожалуй, с не самого популярного на хабре направления — телевидения. С появлением сети интернет интерес к TV не то что бы упал — он изменился. Интернет предлагал новые правила игры: контент, который вы сами выбираете, социальные сети, свобода выбора и огромное количество всевозможной информации, которая сильно различается по своему составу и методу воспроизведения / восприятия. Обычное телевидение с «новостями по первому каналу» вынуждено было ответить на новые правила игры, и у разных проихводителей появились технологии Smart TV — расширенные возможности по взаимодействию с цифровым контентом и глобальными сетями. Одним из пионеров и лидеров этого движения является Samsung, и на IFA были представлены новейшие разработки в данной области.

Среди новинок, которые хорчется особо отметить, стоит особый гость — OLED телевизор ES9500 с диагональю 55 дюймов и полной поддержкой новейших технологий Samsung Smart TV и Smart Hub.

Samsung на IFA 2012

Превосходное качество картинки и удивительная глубина черного вкупе с тонкой рамкой и прекрасной цветопередачей не оставляют конкурентам никаких шансов — среди десятков похожих моделей на полках супермаркетов данный телевизор будет стабильно притягивать взгляды и вызывать повышенное внимание к себе. Но его главной «киллер-фичей» является возможность просмотра двумя зрителями двух программ одновременно, без каких-либо помех друг другу. Благодаря беспрецедентно маленькому времени отклика и специальным 3D-очкам со встроенными наушниками контент совершенно нормально отображается для каждого из пользователей.

Samsung на IFA 2012

Кроме него хочется отметить новый 75-дюймовый флагман ES9000, поддерживающий самые последние разработки в области Smart TV-контента и игру Anrgy Birds, которой впервые можно управлять не прикасаясь к устройству. Вот вы хоть раз играли в «птичек» хотя бы на половине от 75-дюймовой диагонали? :)

Samsung на IFA 2012

Smart Photo

Одним из самых необычных девайсов на выставке, представленных компанией Samsung стала… мобильная смарт-камера «GALAXY Camera». Данный гибрид «ультразума» и смартфона обладает 16МПикс матрицей с технологией BSI, 21-кратным оптическим зумом, стабилизатором изображения, поддержкой сетей 3G, 4G и Wi-Fi, а также огромным и поистине шикарным HD-дисплеем с диагональю 4.55 дюйма. Работает все это великолепие под управлением операционной системы Android 4.1 JellyBean.

Samsung на IFA 2012

Помимо функционала, предоставляемого операционкой от Гугла, камера оснащена встроенным редактором изображений и специальным многорежимным ПО, корректирующим поведение сенсора в зависимости от внешних условий и выбранной программы съёмки. Кроме того, камера получит доступ к сервису Auto Cloud Backup и Samsung Allshare, что позволит легко делиться и воспроизводить контент и не бояться за его сохранность.

Samsung на IFA 2012

Smart PC

Не обошлась без внимания и новая опреационная система от Microsoft. Samsung презентовала целую линейку устройств под названием ATIV, состоящую из планшетов, ПК-трансформеров, и смартфонов под управлением Windows 8.

Samsung ATIV S — тонкий и стильный смартфон на базе WP8. Внутри — все как у «взрослых» моделей на Android — двухъядерный процессор 1.5 ГГц, поддержка всевозможных беспроводных протоколов и интерфейсов, отличный экран с HD-разрешением и диагональю в 4.8 дюйма, выполенный по технологии HD SuperAmoled.

Samsung на IFA 2012

Samsung ATIV Tab, как вы. пожалуй, догадались — планшет на базе Windows RT. В его распоряжении — 10.1 дюймовый дисплей, батарейка мощностью в 8200 мА/ч, полный функционал новой ОС и встроенный офисный пакет Office 2013 RT Preview.

Samsung на IFA 2012

Samsung на IFA 2012

Samsung ATIV Smart PC и Smart PC PRO — ноутбуки-трансформеры, способные работать как в «планшетом», так и в «полноценном» режимах. Их объединяет форм-фактор, 11.6 дюймовый FullHD ЖК-дисплей, перо S Pen, знакомое вам по Galaxy S Note II, фирменный пакет ПО, позволяющий наиболее полно пользоваться трансформером в «планшетном» режиме, а так же набор интерфейсов. Каждый девайс содержит 2 USB порта, mHDMI, microSD разъём, и 2 дополнительных USB 2.0 порта в клавиатуре-доке.

Samsung на IFA 2012

Различаются же девайсы начинкой — Smart PC содержит в себе Intel Atom последнего поколения, USB 2.0 порты в «планшетной» части и живёт до 14 часов от батарейки. Старший брат Smart PC PRO построен на архитектуре Core i5, в «планшете» — USB 3.0, а время автономного плавания достигает восьми часов. неплохо для такого девайса, не правда ли?

Samsung на IFA 2012

Smart Desktop

Samsung на IFA 2012

Smart Display

Samsung на IFA 2012

Пока не закончилась выставка, записи с пресс-конференций Samsung'а вы можете посмотреть здесь.
Любые пресс-материалы (пресс-релизы, фотографии и видео) доступны здесь.

Автор: Shirixae

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля