Apple проиграла в немецком суде Motorola и Samsung

в 18:18, , рубрики: apple, Dura Lex, motorola, Samsung, патентные войны, патенты, метки: , , ,

Apple проиграла в немецком суде Motorola и Samsung

Одна из битв в бесконечной патентной войне была проиграна корпорацией Apple. При этом победителями оказались сразу два конкурента купертиновской компании: Motorola и Samsung. Суть судебного спора — сенсорная технология в мобильных устройствах, нюансы реакции ОС на касания пользователем тачскрина.

Apple, в своем судебном иске, жаловалась на нарушение своих патентов компаниями Motorola и Samsung. По мнению юристов Apple, эти две компании незаконно использовали патентованную технологию «яблочников». Вероятно, представители Apple были уверены в своей победе, поскольку в США Apple недавно одержала крупную победу над Samsung.

Но немецкий суд (суд города Мангейма) решил по-другому. Судья приняла решение об отклонении иска истца, и это решение весьма позитивно для ответчиков. Дело в том, что если бы корпорация Apple выиграла, то обе компании попали бы в сложное положение в Европе, и в частности, в Германии. Ведь иск затрагивал практически всю продукцию Samsung и Motorola, где есть сенсорный дисплей.

Ну, а теперь указанные производители могут чувствовать себя спокойнее. Тем не менее, эта победа — лишь малая толика того, что еще предстоит выдержать всем участникам патентных битв с Apple. Победа в сражении не означает победу в войне, как известно. Ну, а война здесь — бесконечна. Вероятно, все это будет тянуться до смены некоторых положений патентного законодательства некоторых стран. Но пока никто ничего менять не собирается. Так что мы с вами в скором времени услышим много интересного с «поля боя».

Via engadget

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля