Слухи о новых Google Nexus

в 22:43, , рубрики: android, Google, nexus, Samsung, Гаджеты. Устройства для гиков, слухи, метки: , , , ,

Привет! Думаю многие из вас знают, что Google недавно объявил о мероприятии под слоганом «Playground is open», которое будет проходить 29 октября. Я решил собрать все слухи, витающие вокруг этой презентации в один пост. И так, под катом вы узнаете про скандалы, интриги, расследования Android 4.2, два совершенно новых девайса и один обновлённый.

Слухи о новых Google Nexus

Сразу хочу уточнить, что всё нижесказанное является слухами, утечками и выжимкой с новостных сайтов мобильной тематики. Не стоит принимать данную информацию как истину в последней инстанции. Не стройте больших надежд и не будете разочарованы.

И так, начнём.

Nexus 7 с 3G и 32GB памяти

Появление

Началось всё с того, что покупатель из Японии получил 32GB версию Nexus 7 по ошибке. По документам это был девайс с 16GB памяти, но информация о памяти показывала 27,58GB свободного пространства.
Слухи о новых Google Nexus

Интрига

Чуть позже, в магазине Google Play, 8GB версия устройства получила надпись «Coming soon». Само по себе это событие ничего не значило бы, но в магазине Staples, который находится в USA, всплыла коробка с 32GB девайсом и документ, инструктирующий о снятии 8GB версии с продажи.
Слухи о новых Google NexusСлухи о новых Google Nexus

Похоже, что 16GB версия сменит версию с 8GB с ценником 199$, а максимальной комплектацией станут 32GB с ценником в 249$.

Теперь — со слотом для сим-карты

Но только ли в памяти дело? На сайте Federal Communications Commission всплыл девайс, проходящий сертификацию использования 3G модуля, с кодовым номером ME370TG. Учитывая то, что оригинальный Nexus 7 имеет серийный номер ME370T, то не нужно долго думать о том, что нас ждёт на презентации.

Возьмите мои деньги!

Семидюймовый планшет с поддержкой от Google, с 3G модулем и 32GB памяти, вкуснятина! Под вопросом остаётся только цена. Останется ли «прокачанная» модель в рамках «доступности», которую показал нам Nexus 7 изначально?

Nexus 10 или Retina Display курит в сторонке

Скрытный

Этот девайс оставался тайной достаточно долго. Сначала он засветился в серверных логах сайта androidpolice.com, с кодовым именем Manta, потом — в сети всплыли фотографии с EXIF тегом Model — «Nexus 10». Пару дней назад утекли фото пользовательской инструкции этого устройства, в которой указано расположение элементов на корпусе.
Слухи о новых Google Nexus

Покажи личико

И только сегодня появились реальные фото устройства от ребят из Brief Mobile:
Слухи о новых Google Nexus

Слухи о новых Google Nexus

Слухи о новых Google Nexus

Начинка

Ожидаемые характеристики устройства:

  • Android 4.2, сборка от 24 октября
  • Двухъядерный процессор Exynos 5250 с тактовой частотой 1.7GHz
  • Видеочип Mali T604 GPU
  • Оперативная память: 2GB
  • 16GB памяти (могут быть другие модификации)
  • 10.1" Super AMOLED экран с разрешением good bye, iPad 2560x1600 и ppi ~300
  • Задняя камера с матрицей 5MP (характеристики фронтальной камеры неизвестны)
  • NFC

К сожалению, сведений о цене данного устройства нет.

Nexus 4 от LG

Путешественник

С смартфоном от LG получилась довольно таинственная история. Он каким-то образом появился в Беларуси, откуда и были сделаны первые фото устройства:
Слухи о новых Google Nexus

Цена

Где-то неделю спустя смартфон засветился в базе данных склада Carphone, с ценой в £389, что составляет примерно $628.
Слухи о новых Google Nexus

Так же на сайте компании появилась возможность предзаказа. Отправку обещают начать уже 30 октября, т.е. всего через день после презентации.
Слухи о новых Google Nexus

Мощности

Характеристики смартфона примерно таковы:

  • 4.7" экран с разрешением 1280x768
  • Четырёхъядерный процессор Snapdragon S4 Pro
  • Видеочип Adreno 320 GPU
  • 2GB оперативной памяти
  • 8GB/16GB внутренней памяти
  • Основная камера — 8MP, фронтальная — 1.3MP
  • Батарея ёмкостью 2100mAh
  • Толщина 9.1mm
  • Android 4.2 Jelly Bean

Новый Android 4.2 Jelly Bean

Да-да, новая версия ОС, скорее всего, будет иметь такое же название. Никаких мажорных изменений не предвидится, это работа над улучшениями текущей версии Android. Витают слухи о следующих изменениях:

Обновлённое приложение Gmail

Недавно в сеть утекла новая версия Gmail клиента. Из новых «плюшек» стоит отметить:

  • Приближение писем «щипком»
  • Изменился вид прикрепляемых к письму изображений. Иконки предосмотра стали крупнее, отчётливей
    Слухи о новых Google Nexus
  • Для архивирования или удаления письма теперь достаточно просто провести по нему слева направо
    Слухи о новых Google Nexus Слухи о новых Google Nexus

Обновлённое приложение галереи

Галерея претерпела редизайн, который приближает внешний вид приложения к галерее в клиенте Google+.
Слухи о новых Google Nexus

Вторая шторка, для «быстрых настроек»

Опция, которая покрыта мраком тайны. При повторном «вытягивании» шторки уведомлений пользователь должен получить доступ к быстрым настройкам. Скорее всего, это будет нечто, похожее на переключатели в CyanogenMod или в оболочках от вендоров, вроде Samsung или LG. В утёкшей же версии на месте этих настроек была просто картинка-заглушка.

Пользовательские профили для планшетов

Не секрет, что заготовки для системы профилей появились в коде Android ещё в 2011 году. Новая версия ОС должна позволить менять настройки устройства и список установленных приложений в зависимости от выбранного пользовательского профиля. Так же мы, скорее всего, увидим «родительский контроль», который дополнит и сделает безопаснее систему многопрофильности.

Улучшения в безопасности

Google усиленно работает над безопасностью Android. Так, недавно, на серверной стороне Google Play был добавлен сканер malware приложений. Так же в клиенте Google Play были найдены строки, которые говорят о том, что вскоре будет доступна проверка уже установленных на устройстве приложений на вредоносность. В утёкшей версии ОС найдены подтверждения того, что в ядро будут добавлены модули SELinux, которые будут ограничивать доступ программ к системным файлам, сводя к минимуму возможность нанесения вреда данным. Так же новая версия ОС должна обрадовать людей, постоянно использующих VPN, в ней будут опции для использования интернета только при доступности VPN.
Так же мы должны увидеть опцию подтверждения отправки сообщений на короткие номера. Это здорово ограничит вредоносные программы, которые отправляют дорогостоящие смс. Теперь вредители будут бессильны, если только пользователь сам не разрешит отправку.

Подводя черту

Многие из этих слухов и утечек выглядят весьма правдоподобными, некоторые не очень. Распространение информации в наше время происходит с молниеносной скоростью, поэтому вполне возможно, что даже такой гигант как Google не способен хранить все секреты. Радует, что презентация пройдёт уже очень-очень скоро и все спорные моменты прояснятся. Так же я надеюсь, что в сеть пробрались не все интересности, которые нам покажут на презентации. Пара козырей в рукаве у Google должны быть, правда?

При написании статьи использовались материалы с сайтов androidpolice.com, briefmobile.com и nexusnews.ru.
Спасибо за то, что потратили время на прочтение статьи. Если вы нашли опечатку — пишите в ЛС, всегда готов исправится.

Автор: sergeyotro

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля