Инновации в деталях, или 4 альтернативы iPhone 7

в 11:25, , рубрики: apple, huawei, iPhone 7, LeEco, Moto, Samsung, Блог компании Pochtoy.com, смартфоны

Наконец-то Apple официально представила общественности iPhone 7. Пережив великолепную презентацию, попробуем вздохнуть по-глубже и критически рассмотреть новый смартфон компании. Так ли он хорош? Или время яблок ушло, и компания уступила место молодым азиатским производителям?
Инновации в деталях, или 4 альтернативы iPhone 7 - 1

Презентация закончилась, основные детали известны. Вася, выдыхай! Если присмотреться, Apple очень удачно совместила несколько уже закрепившихся на рынке решений: сдвоенную камеру, отсутствие привычного аудиоразъема, влагозащиту, распознавание касаний, расширенная гарантия на замену экрана… А что у других?

LeEco (Le TV) Le Max 2/Le 2 Pro/Le 2

Инновации в деталях, или 4 альтернативы iPhone 7 - 2
(с) Фото mobiltelefon.ru

Свежая линейка китайской компании была анонсирована в конце апреля. Их характерной особенностью стало отсутствие привычного 3,5- миллиметрового джека. Вместо этого, эти смартфоны оборудованы универсальным USB Type C. Для подключения обычных звуковых устройств прямо в комплекте поставки Le 2 и собратья получили переходник.

Как и Apple, LeEco подготовилась к этому шагу, представив две модели гарнитур в двух форм-факторах: затычек и накладных. Но… Проводных. Соответственно, подключаемых напрямую в дата-порт. В противном случае, от фирменного ЦАП не было бы никакого толка.

На борту флагманского Le Max 2 с 5,7-дюймовым дисплеем (2560 х 1440), Qualcomm Snapdragon 820. 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти UFS 2.0, (топовый вариант предлагает 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ). Модуль камеры — проверенный Sony Exmor RS IMX230 с оптической стабилизацией и матрицей на 21 МП. Тот же, что в эталонных OnePlus 3 и Xiaomi Mi5. Присутствует поддержка всех необходимых протоколов связи и быстрой зарядки, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев.

Снижение производительности у его младших собратьев не слишком заметно для рядового пользователя. LeEco Le 2 Pro оснащается 5,5-дюймым экраном (Full HD), 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. А вот платформа уже другая: MediaTek Helio X25. Правда, отсутствует оптическая стабилизация камеры. Базовый Le 2 оборудован Helio X20, 16-мегапиксельной камерой и 3 гигабайтами оперативной памяти.

В целом, не смотря на инновационный разъем, смартфоны значительно проще.iPhone 7. Но и стоимость — ниже: Le Max 2 обойдется покупателю в 270 за базовую или 400 долларов за топовую комплектацию; LeEco Le 2 Pro — около 230 долларов; ну а младший аппарат стоит всего 170 долларов.

Huawei P9 Plus

Инновации в деталях, или 4 альтернативы iPhone 7 - 3
(с) Фото fonpit.de

Уже продающийся в России Huawei P9 Plus представляет из себя версию P9 с 5,5-дюймовым дисплее (Full HD). В P9 Plus реализован Press Touch экран, работающий аналогично 3D Touch в iPhone 6S и 6S Plus.
В качестве процессора используется собственный HiSilicon Kirin 955. Объём памяти составляет 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной (есть универсальный слот, в который можно установить microSD).

От прочих устройств на рынке эту модель смартфона отличает модуль основной камеры, разработанный совместно с Leica. В нем объединены две камеры: цветная и чёрно-белая с сенсорами на 12 Мп.

К сожалению, стоимость P9 Plus приближается к анонсированной для iPhone 7 и составляет 600-650 долларов.

Moto Z Force

Инновации в деталях, или 4 альтернативы iPhone 7 - 4
© Фото phonearena.com

Свежая линейка Moto от Lenovo предлагает отличную производительность и очередное отсутствие аудиоразъема. Смартфон получил 5,5" Super AMOLED-дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек, защищенный от повреждений технологией ShatterShield и упакован в тонкий металлический корпус Moto Z. Внутри установлены Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения картами microSD, сканер отпечатка пальца на передней панели (квадратная кнопка), аккумулятор на 3500 мАч.

Основная камера представлена модулем на 21 Мп с оптической стабилизацией изображения, лазерным фокусом и двойной вспышкой: 21-Мп камеру. Но главной фишкой новинки стала возможность комплектации дополнительными съемными модулями. В их числе очень крутая камера Hasselblad True Zoom с 10-кратным оптическим зумом, Стоимость устройства на старте продаж составит 720 долларов. Модуль обойдется еще в 250 долларов

Samsung S7

Инновации в деталях, или 4 альтернативы iPhone 7 - 5
© Фото pcadvisor.co.uk

Пожалуй, все уже устали читать про него. Флагман года, огорчающий только стоимостью. На борту — работающая пыле- влагозащита, отличная камера 12-мегапиксельная камера с OIS, один из лучших процессоров Exynos 8890, достаточный объем памяти и шикарный 2K дисплей с Super AMOLED-матрицей. Правда у S7 есть обычный джек. Да и стоимость гаджета значительно упала — с выходом Note 7 базовая версия флагмана стоит в пределах 550-600 долларов.

А есть ли полноценный конкурент?

Когда я начинал эту статью, был убежден — аналогов iPhone 7 найдется немало. В действительности, их еще больше. Но у каждого из них есть свои плюсы, и свои минусы. Однозначно лучше смотрятся только цены, даже с учетом российской наценки. Единственной полноценной альтернативой седьмому поколению смартфонов Apple кажется изделие от Samsung. Но есть еще экосистема Apple, и вряд ли ее поклоннику предпочтут перейти на аналогичную от LeEco или Xiaomi.

Поэтому, смартфон все равно будет продаваться, и не только для для своей целевой аудитории. Камера имеет наиболее логичную конструкцию, совмещая теле- и широкоугольный объективы.Топовых устройств с влагозащитой на рынке всегда было не так много (японские аппараты не в счет). Спорным кажется отказ от 3.5-миллиметрового разъема — но подобная тенденция намечается и на рынке Android-устройств (хотя USB Type C куда как функциональней Lightning).

Даже к стоимости нового IPhone 7 не получается придираться. Российские цены пока смотрятся завышенными, особенно в переводе на доллар: базовая версия iPhone 7 с минимальным объемом памяти обойдется покупателю в 890 долларов по текущему курсу. Продвинутый iPhone 7 Plus и вовсе будет стоит 1 050 долларов.
Инновации в деталях, или 4 альтернативы iPhone 7 - 6

Но есть американские цены — и они существенно приятнее. В официальном интернет-магазине Apple iPhone 7 будет стоить 649 долларов за 32-гигабайтную версию. iPhone 7 Plus обойдется в 749 долларов. Стоимость пересылки гаджета из США составит всего 30-35 долларов. На разницу можно купить флагман LeEco и приличные двухдрайверные наушники Audio-Technica ATH-iM50.

Ввиду предполагаемого спроса на новинку от Apple, мы продолжаем акцию Pochtoy.com, продляя действие ранее представленного купона. Это сократит стоимость доставки на 5 долларов. и общая стоимость доставки составит не более 25 долларов. Еще больше сэкономить (до 10% от покупки) поможет кэшбэк.

Автор: Pochtoy.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля