Из продукции Samsung опасны не только смартфоны, но и стиральные машины

в 14:56, , рубрики: Samsung, взрыв, Железо, Здоровье гика, невезение, стиральные машины, ТБ

Из продукции Samsung опасны не только смартфоны, но и стиральные машины - 1

В конце августа покупатели смартфона Samsung Galaxy Note 7 столкнулись с взрывоопасностью аккумуляторной батареи своего приобретения. Компании-производителю пришлось отозвать огромное количество устройств и понести серьезные финансовые и репутационные убытки.

Пока по всему миру распространялась информация о том, что Galaxy Note 7 может объявить войну своему владельцу и взорваться во время зарядки или работы, всплыли новые данные о продукции корейского гиганта.

На этот раз виновниками плохих новостей стали стиральные машины. Потенциальную угрозу представляют агрегаты с вертикальной загрузкой (серии WA400 и WA500), которые более популярны в Европе и США, чем на просторах бывшего СССР.

По информации, предоставленной производителем, сейчас корейский гигант ведет активный диспут с CPSC (Consumer Product Safety Commission) касательно безопасности стиральных машин, произведенных в период с 2011 по 2016 годы.

Согласно репортажу ABC News, стиральная машина «разлетается» во время работы, а ее запчасти превращаются в шрапнель.

Из продукции Samsung опасны не только смартфоны, но и стиральные машины - 2
Кадры из сюжета ABC News

Из продукции Samsung опасны не только смартфоны, но и стиральные машины - 3
Кадры из сюжета ABC News

Одна из американок сообщила журналистам, что ее стиральная машина Samsung «взорвалась» при работе с такой силой, что обломки проломили стену гаража.

Согласно выводам специалистов Samsung, подобное явление связано с перегрузкой узлов машины при стирке на высоких оборотах постельного белья или предметов из водоотталкивающих материалов.

Для всех, кто когда-нибудь стирал что-то вместе с пододеяльником, знакома ситуация «сбивания» белья в один ком внутри машины. Это приводит к неравномерной нагрузке на барабан. Тот же эффект можно наблюдать при стирке одного массивного предмета, например, коврика.

Современные стиральные машины, оснащенные датчиками загрузки, успешно определяют проблему неравномерной нагрузки и пытаются на низких оборотах «распределить» белье по большей площади барабана. Если это не удается, машина не переходит на режим высоких оборотов как при стирке, так и при отжиме.

Однако, по всей видимости проблемные модели стиральных машин Samsung игнорируют неравномерную нагрузку на барабан, что приводит к катастрофическим последствиям.

Инженеры компании рекомендуют при стирке громоздких вещей использовать «деликатный» режим с низкими оборотами. Почему стиральная машина не выдерживает загруженного барабана в обычном режиме и разлетается как бомба, начиненная шрапнелью, или не предотвращает перегрузки собственных узлов при работе, компания не комментирует.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля