Samsung покупает компанию Viv, создателей Siri

в 15:05, , рубрики: AI, Samsung, Viv, будущее здесь, голосовое управление, Интернет вещей, искусственный интеллект, корейский производитель, смартфоны, умный дом

Samsung покупает компанию Viv, создателей Siri - 1

На фоне многочисленных проблем, связанных с последним продуктом компании — Galaxy Note 7, а также со стихийно развернувшейся антирекламной кампанией в СМИ, корейский производитель Samsung не намерен отказываться от планов развития своих продуктов.

Так, сегодня было объявлено о новом приобретении Samsung. На этот раз корейский гигант заполучил Viv Labs, компанию, создавшую интерактивного помощника Siri, который впоследствии был продан компании Apple в 2010 году.

О присоединении Viv Labs сообщила не только Samsung, но и сооснователь Siri и Viv Labs Даг Китлаус на ресурсе Medium. О присоединении Viv Labs к компании Samsung он отзывается с большой гордостью:

Мы разделяем общее видение, что существующий сейчас AI готов вступить в новую эру.


По словам сооснователя Viv, переход компании под крыло Samsung носит не только идеологические причины (Samsung старается идти в ногу со временем и открыта для инноваций), но и чисто прагматические.

Так, по словам Китлауса, сейчас корейская компания является одним из крупнейший производителей и продавцов носимых устройств (смартфонов, планшетов) — Samsung реализует около 500 млн девайсов ежегодно. Кроме этого корейцы являются лидерами на рынке бытовой техники и производства телевизоров, для которых голосовое управление еще более логично, чем для смартфонов или ПК. «Их продуктовый ассортимент естественным образом вписывается в концепцию Viv по „упрощению взаимодействия через голосовое управление“», — говорит Китлаус.

В свою очередь технический директор Samsung заявляет, что «технологии Viv являются идеальным кандидатом для интеграции с продукцией компании». По заявлению представителей корейского гиганта, лаборатория имеет «глубокое понимание естественного языка, возможности машинного обучения и стратегического партнерства, что в совокупности даст более широкую экосистему услуг».

Интервью с топ-менеджером Samsung о покупке Viv

Лаборатория, которая достаточно длительное время после продажи голосового помощника Siri компании Apple занималась самостоятельной разработкой, теперь получит возможность опробовать плоды своего труда на продуктах Samsung.

Идея массового внедрения голосовых помощников в различные устройства зрела давно. Последние пять лет активно развивается «интернет вещей» и «говорящий» чайник или стиральная машина, подключенная по Wi-Fi к системе умного дома, уже не мечты гиков, а вполне осуществимая и доступная для стран первого мира реальность.

В свете этого выбор «брака» с Samsung со стороны Viv вполне логичен и полезен для обеих сторон. Корейцы способны обеспечить возможность внедрения голосового управления почти в любой существующий электронный прибор, ведь поле деятельности компании, в отличии от Apple — предыдущего клиента Viv, огромно. Кроме этого, лаборатория получит доступ к финансам гиганта, что может значительно ускорить разработку.

Samsung же, в свою очередь, получит уникальные устройства с функционалом нового поколения.

Предварительно, данный союз можно с уверенностью назвать «браком по любви», а не «покупкой ради патентов», как обычно это делают технологические гиганты.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля