Пришла пора отдавать Samsung 900x3c

в 6:36, , рубрики: Samsung, метки:

С ноутбуком Samsung 900x у меня приключился настоящий роман. Устройство настолько понравилось мне, что, несмотря на неоднократные просьбы вернуть его, я постоянно оттягивал расставание под теми или иными предлогами. Главный предлог состоял в том, что я, дескать, еще не закончил тестирование, не сделал обзор предустановленного ПО. Однако, на самом деле, мне просто нравилось работать на этом ноутбуке, а предустановленное ПО было столь ненавязчивым, что разобраться в нем меня ничто не провоцировало. И вот, недавно пришло его обновление, и я все-таки решил залезть посмотреть, что же там предустановлено.


image

Предустановленное ПО
За три месяца использования Samsung 900x в качестве основного рабочего компьютера не было ни одной ситуации, когда мне по какой-нибудь причине понадобилось бы лезть в в программы управления устройством, чтобы менять настройки или улучшать производительность. Я уже писал в предыдущем обзоре, что производительности этой ультратонкой машины мне хватало для выполнения всех необходимых задач: монтаж видео (Conopus Edius 6), верстка и обработка изображений (QuarkXPress, Photoshop, Illustrator), а про браузинг и работу в офисных приложениях и говорить нечего. Ни разу не было ситуации, когда ноут начал бы тормозить, или подвис бы при выполнении какой-нибудь задачи.

В свою очережь предустановленное ПО никак не навязывало себя, словно бы его и не было. Единственное, что я сделал с самого начала, так это заменил предустановленный Software Loucher на RK Louncher, которым пользуюсь уже более 10 лет, со времен Win XP. Может дело тут в привычке, а может RK Louncher и впрямь лучше и удобней, чем предустановленный Software Loucher.

image

image

И еще одну настройку я активировал в самом начале использования Samsung 900x: включил возможность зарядки от ноутбука девайсов через USB даже если ноутбук находится в спящем состоянии. Это довольно удобная функция, поскольку, чтобы зарядить от ноута смартфон, не приходится держать ноут открытым. Включается она в приложении Easy Setting в разделе Общие параметры:

image

Вообще приложение Easy Setting, или Samsung Control Center, очень внятная программа для всевозможных настроек устройства. Все русифицировано и, думаю, доходчиво объяснено даже для самого простого пользователя. О функционале приложения, думаю, куда лучше скажу скриншоты его рубрик:

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

На самом деле, не знаю, что добавить к этим скриншотам. Необходимости в предоставляемым предустановленным ПО функционале у меня не возникало. Ноут работал как часы.

Старение

Все стареет и изнашивается. Три месяца, конечно не срок, но определенные признаки старения появились и у Samsung 900x. Во-первых, от трения о ноготь при открывании крышки слегка в районе веб-камеры потерлась резинка, окаймляющая рамку дисплея.

image

Во-вторых, за время использования отклеились две резиновые ножки-подставки. Одну из них я приклеил было обратно, но по-видимому, клей выбрал неправильный и она отклеилась снова. Вторую, когда она отклеилась, я приклеивать уже не стал. Хочу отдельно отметить, что обе ножки я умудрился не потерять.

image

image

image

Рядом с правой задней ножкой, которая отпала первой, на алюминии образовалась протертость:

image

Впрочем, корпус показал себя очень прочным. Не специально конечно, но случайно, примерно с месяц назад Samsung 900x подвергся у меня краш-тесту, упав с барного стула, то есть с высоты примерно 100-120 см, на кафельный пол. Никаких повреждений работоспособности после этого падения не произошло, да и корпус почти никак не пострадал. Разве что на торцевых гранях образовались два елезаметных скола, или вмятины. Далеко не сразу высмотрев их, я подумал, что очень неглупо торцевые грани в Samsung 900x не покрашены в глубокий синий цвет как остальной алюминиевый корпус ноутбука.

image

image

В общем, прочность ноутбука после этого падения заслуживает твердую 5-ку.

Вскрытие

Учитывая отпавшие ножки-подставки, да и вообще трехмесячную эксплуатацию, я решил, прежде чем отдавать Samsung 900x вскрыть его и посмотреть какое количество пыли он успел набрать за означенный период. Ведь известно, что пыль, — главный враг микросхем. Задняя крышка закреплена на нескольких винтиках и снимается крайне просто. Вот что я увидел под ней.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Резюмируя вскрытие, могу посоветовать пользователям Samsung 900x примерно раз в три месяца снимать заднюю крышку и продувать микросхемы, как, собственно, поступил и я.

Вот на этом, пожалуй, и все. Спасибо, Samsung 900x, ты сослужил мне хорошую службу. Прощай!

image

Автор: revazrezo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля