Обзор GALAXY Camera (Часть I)

в 9:27, , рубрики: android, galaxy camera, ifa, Samsung, samsung electronics, Блог компании Samsung, Фототехника

Добрый день!

Сегодня мы хотели бы представить на ваш суд первую и вторую часть обзора Samsung GALAXY Camera, сделанного на прошедшей в Берлине выставке IFA корейским блоггером Hyunjun Lee. Дабы не создавать огромную простыню, третью часть мы опубликуем в конце недели.

Внимание! Пост тяжелый — с множеством фотокарточек инсайд.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Вступление

Выставка IFA 2012 началась, вероятно, с самого большого столпотворения, которое я когда-либо видел. Я был счастлив оказаться на ней, чтобы рассказать потом о последних тенденциях в области технологий.

Среди семи продуктов, которые показала Samsung, в центре внимания, на мой взгляд, оказался не смартфон GALAXY Note II, а GALAXY Camera. Что же делает GALAXY Camera особенной, вызывая столь острый интерес со стороны СМИ?

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Дизайн

Как вы, наверное, уже знаете, GALAXY Camera внешним видом очень напоминает GALAXY S III. Аппаратная часть GALAXY S III почти полностью перекочевала в GALAXY Camera и была дополнена оптической системой, которую произвел департамент Samsung Digital Imaging Business.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Я был особенно впечатлен связью между смартфоном и камерой, но данный продукт был создан с еще большим синергетическим эффектом от объединения двух устройств.

Конечно, это не смартфон, поэтому он не может быть использован для звонков. Но, тем не менее, новый гаджет имеет много особенностей, которые в обычных обстоятельствах вы не стали бы ожидать от камеры.

Вспышка могла бы быть внешней, как у NX1000, но я думаю, что разработчики делали упор на мобильность камеры и поэтому не стали встраивать «горячий башмак» для съемной вспышки.

Нужно, сделать снимок со вспышкой? Просто нажмите сюда и вспышка выскочит.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Теперь о внешнем виде. GALAXY Camera оснащена 4,8" дисплеем (так же, как GALAXY S III), но аппаратные кнопки были упразднены: вместо них появилась софтверная кнопка Google OS.

В нижней части разместились решетки динамиков и отверстие для штатива. Батарея, слот для карт microSD, слот USIM и даже HDMI разъем также расположены в нижней части.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

По сравнению с другими камерами того же класса, GALAXY Camera выглядит значительно тоньше при наличии оптического 21-кратного зума.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Особенно хорошо GALAXY Camera проявила себя во время съемки в темноте.

Аккумулятора на 1650 мА*ч может быть достаточно для пользователей, которые намерены использовать только функции смартфона. Но если вы собираетесь часто снимать на камеру, этого может оказаться мало. В этом случае, вам нужно будет позаботиться о внешней батарее или нескольких вспомогательных аккумуляторах.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

С правого бока камеры (если держать ее дисплеем к себе — прим. пер.), можно найти разъем для наушников, microUSB и отверстие для ремешка.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

GALAXY Camera против GALAXY S III

Давайте рассмотрим некоторые детали сравнения GALAXY Camera и GALAXY S III.

Что касается размера экрана, угловатые формы GALAXY Camera создают иллюзию того, что дисплей больше, в то время, как более органичный дизайн GALAXY S III cоздает обратное впечатление, несмотря на одинаковый размер в обоих случаях.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

GALAXY Camera оснащена прошивкой Jelly Bean. Недавно GALAXY S III тоже получил обновление до версии 4.1.

Технические характеристики одинаковы на обоих устройствах, а объем оперативной памяти зависит от вашего устройства и того, где оно было приобретено.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Можно ли звонить с GALAXY Camera?

Как вы можете видеть на фотографии, иконки текстовых сообщений и телефонного вызова отсутствуют на рабочем столе устройства, и звонки с него совершать не получится.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Но есть одно исключение: у GALAXY Camera есть микрофон и динамик, а в сочетании с подключением к интернету, звонки через VOIP-протоколы возможны.

Теперь, когда мы коснулись основ, вы, вероятно, хотите знать больше о возможностях камеры?

Большое преимущество GALAXY Camera заключается в том, что это одновременно интуитивно понятное устройство на базе Android OS и серьезная камера, когда это требуется.

Работа с камерой

Прикосновение к кнопке сверху переводит устройство в режим камеры. Вы можете коснуться экрана, чтобы захватить изображение, как это делается на смартфоне, но вы также можете использовать аппаратную кнопку затвора в верхней части устройства, как на обычной камере.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Рядом с кнопкой затвора расположена регулировка приближения.

Камера предлагает различные режимы съемки, в том числе Auto, Casual, Smart Pro и экспертные режимы.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Режимы P / A / S / M отвечают за выбор диафрагмы, выдержки, значения ISO и т. д. В первую очередь, это гораздо более удобно и не так громоздко, как на обычных камерах, а во-вторых, настройки позволяют даже новичкам делать фотографии профессионального уровня.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Различные фильтры, которые я ранее имел честь оценить в GALAXY S III, получили дальнейшее развитие в GALAXY Camera. На фото вы можете видеть некоторые из них.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Режим Smart Pro дает широкие возможности обработки, чтобы придать вашей фотографии более насыщенные цвета и четкость.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Камера предоставляет множество замечательных функций, которые даже опытным пользователям камер будет интересно опробовать. В частности, функция «Световой след» будет простой для освоения обычными пользователями.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Еще одна интересная функция этой камеры — возможность автоматически распознавать лица. Именно так: как только вы сделали одно фото друга, вы можете с легкостью делиться с ним последующими фотографиями с его участием, потому что камера уже будет знать его «в лицо»!

А для тех из вас, кто хочет вернуться к основам, конечно же, есть руководство по камере.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Функции распознавания движений, которые ранее были представлены в серии GALAXY, реализованы и в новой камере в виде зума. Как только вы изучите все жесты, с помощью которых можно управлять камерой, она станет еще проще в использовании.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Возможности

Еще больше удивляет тот факт, что GALAXY Camera может заменить ту камеру, которая у вас уже есть. Не бойтесь ничего: несмотря на то, что я использовал устройство в течение всего 20 минут, производительность камеры превзошла все мои ожидания.

Само собой, больший размер сенсора обеспечивает лучшее качество изображения, чем могут обеспечить обычные смартфоны, а BSI сенсор значительно упрощает съемку в темноте.

Кроме того, есть и развлекательный момент в работе с этим устройством: после того, как вы получили идеальный снимок, вы можете просмотреть его на экране смартфона и загрузить в свои соц. сети или на сервис облачного хранения.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

В GALAXY Camera уже есть предустановленное приложение для популярнейшей соц. сети Instagram. Также можно не бояться потерять ваши фотографии, потому что в наличии есть облачные приложения для автоматического резервного копирования. И, наконец, 50 Гб свободного пространства на Dropbox предоставляются по умолчанию.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Когда вы сделаете много фотографий и захотите поделиться ими с друзьями, вам понадобится просмотреть их повторно. Кажется, дизайнеры приложений для устройства потратили много времени, чтобы довести функции и возможности галереи до максимального удобства в использовании и отображать ваши лучшие снимки одним нажатием кнопки. Особенно удобны функции сортировки и тот факт, что GALAXY Camera запоминает лица ваших друзей.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Примеры полученных фотографий

Мы дошли до той части, которую все откладывают на потом — загрузки фотографий. GALAXY Camera делает это довольно просто. Вы можете загрузить свои фотографии на облачные сервисы или же переместить их на ПК с помощью кабеля USB. В режиме PTP ПК сразу распознает камеру.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

Ниже вы можете видеть несколько снимков, которые я сделал в произвольных P и S режимах. Чтобы вы могли увидеть реальные результаты работы камеры, я не делал никакой пост-обработки фотографий.

Обзор GALAXY Camera (Часть I)

P.S.: еще больше примеров фотографий в разных режимах и условиях освещенности можно посмотреть здесь: ТЫК!

Детальные характеристики представлены ЗДЕСЬ

Автор: flyant

Источник

Поделиться