InterDigital просит запретить продажи устройств Huawei, Nokia, Samsung и ZTE

в 15:07, , рубрики: huawei, InterDigital, nokia, rim, Samsung, sony, ZTE, патенты, метки: , , , , , ,

image

Компания InterDigital прошлым летом продала пакет патентов корпорации Intel, но, очевидно, сохранила всё ещё много боеприпасов для атаки на четыре новые цели: Huawei, Nokia, Samsung и ZTE, сообщает Engadget. Компания просить запретить продажи «некоторых 3G- и 4G-устройств беспроводной связи …, нарушающих до семи американских патентов InterDigital».

В зоне риска оказались все 3G- и 4G-продукты упомянутых компаний — от USB-модемов до ноутбуков и от телефонов до планшетов. В заявлении InterDigital не упоминаются конкретные модели, но компания просит Комиссию по международной торговле США заблокировать импорт и продажу всех нарущающих патенты устройств.

Это не первый раз, когда Samsung, Nokia и Huawei сталкиваются с InterDigital — первая достигла соглашения с патентым троллем ещё в 2008 году, последняя в этом году подала против него свой ​​иск, а Nokia вела с ним долгий судебный процесс — и что-то подсказывает, что не последний.

В стороне от битвы решила остаться компания RIM, которая вчера продолжила лицензионное соглашение с InterDigital, а также Sony, подписавшая аналогичное соглашение уже сегодня.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля