Samsung Galaxy S4 будет без кнопки «Home»?

в 5:58, , рубрики: android, galaxy s4, Samsung

Samsung Galaxy S4: На фотографии нового телефона нет кнопки „Home“.

Ожидаемый многими фанатами фирмы Samsung, телефон Samsung Galaxy S4 воплотит их мечты, сообщает редакция немецкого журнала Computer-Bild. В телефоне будет отсутствовать кнопка „Home“.

image

Проект J

Как сообщают инсайдер, Samsung планирует выпустить новый флагманский телефон на базе операционной системы Android под обозначением «Проект J». Источник подтверждает предположение, что производитель представит телефон с названием Galaxy S4 на собственной презентации в апреле. Возможно, впервые телефон будет представлен на Mobile World Congress в феврале 2013. В последний раз фирма Samsung представляла свой телефон Galaxy S2 на выставке мобильной связи, а телефон Galaxy G3 был представлен на отдельной презентации в мае 2012 года. Как сообщает источник далее, фирма Samsung работает над функцией энергосбережения в Galaxy Note 2, а также планирует выпустить планшет-гигант с диагональю 13,3 дюйма.

Update (04.01.2013) Кнопка “Home” – прощай?

Новое фото Galaxy S4 (настоящее или мнимое), которое было обнародовано SamMobile дает много места для спекуляций: на телефоне отсутствует кнопка “Home”. С выпуском версии Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), она стала встроена в операционную систему и может быть включена пользователем по необходимости. Если размеры указаны правильно, то Galaxy S4 будет иметь почти такие же размеры как его предшественник Galaxy S3. Цветовая гамма и блики на фотографии показывают, что она была снята с изображения на мониторе. Неясно, была ли это изображения концепта или фотография для прессы.

Противоударный экран

По сообщением агенства Reuters есть предположение, что Galaxy S4 получит противоударный или даже гибкий экран. Это откроет новые возможности для дизайна устройств и может изменить рынок смартфонов. Диагональ телефона с экраном в 5 дюймов уже мешает многим надежно удерживать его в руках. Для людей с небольшими руками экран телефон Galaxy S3 с диагональю в 4,8 дюйма – это граничное значение. Для тех, кому нужен экран побольше, Samsung предлагает Galaxy Note 2, а модель Galaxy S3 Mini наоборот, имеет меньшие размеры.

image

Больше производительности для графики.

Исходя из требований новых современных игр, в телефоне может быть использован восьмиядерный графический процессор. Имея в качестве внутреннего накопителя 64 Гб памяти, смартфон предоставит пользователю достаточно памяти для установки многих игр.

image

Монстр по PPI

Как сообщает южнокорейское издание News MK , дисплей телефона будет не просто большим, но и с великолепным разрешением. По их мнению, он получит экран с разрешением (1920x1080) с PPI 400 пикселей на дюйм. Подобный экран презентовала фирма HTC в своем смартфоне J Butterfly.

Размеры телефона

Некоторые пользователи считают, что телефон Galaxy S3 с диагональю в 4,8 дюйма слишком большой и неудобный. Экран с размером в 4,6 дюйма был бы хорошей альтернативой. С очень небольшой кромкой смартфон будет иметь удобные размеры, как в телефоне G2. Этот размер нравится многим пользователям. Сложная задача для фирмы Samsung состоит в том, что фирма Apple имеет права на определенный дизайн устройства.

image

Специальная камера

Камера (на 13 мегапикселей) в Galaxy S4, по слухам, может получить возможность фотографировать сквозь стены. Такую возможность дает CMOS-технология (специальный полупроводник из оксидов металла), разработанная в исследовательском институте в Техасе. Теперь фотографии могут делаться в ранее неиспользованном спектре Терагерц (?). При этом стоимость такой камеры не должна быть существенно дороже современных камер. Но применение такой камеры в Galaxy S4 все же под большим вопросом из-за возможных конфликтов с защитой частной информации. Конечно же, телефон получит LTE.

Четыре ядра для большей производительности

На данной странице есть указания на новый процессор от фирмы Samsung, который получил название Exynos 5440 и имеет четыре ядра. Новый процессор имеет производительность до 2 ГГц и базируется на ядре новейшего Cortex-A15. Производимый по технологии 28 нм, чип поддерживает технологию big.LITTLE.

image

Новая технология британских специалистов по чипам ARM позволяет комбинировать различные архитектуры. Совместная работа энергосберегающего Cortex-A7 с мощным Cortex-A15 позволяет достичь большей производительности при меньших затратах энергии. Но эта идея не нова, т.к. ее использовала компания Nvidia в пятиядерном процессоре Tegra 3 с энергосберегающим ядром (Companion-Core) для простых задач.

Samsung Galaxy S4: Новая звезда

Смартфоны Galaxy S, Galaxy S2 и Galaxy S3 являются отлично продаваемыми и являются почти единственными серьезными конкурентами для смартфонов Iphone от фирмы Apple. Смартфон S3 был продан в количестве 10 миллионов штук всего за несколько месяцев. Основа успеха – надежная и мощная конструкция с использованием собственной технологии TouchWiz для удобной работы и соответствующим дизайном. Какие новинки нас ждут в Galaxy S4?

Перевод с ComputerBild.de

Автор: Nedder

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля