Samsung планирует возобновить продажи «взрывного» Galaxy Note 7

в 16:15, , рубрики: galaxy note 7, Samsung, взрывы, продажи, развивающиеся рынки, смартфоны, финансы, флагман

Samsung планирует возобновить продажи «взрывного» Galaxy Note 7 - 1

Южнокорейская компания Samsung планирует вернуть в продажу свой последний флагман Samsung Galaxy Note 7, сообщает ZDnet со ссылкой на корейское издание Hankyung. Предыдущие версии смартфона страдали проблемами с возгоранием и взрывом аккумуляторной батареи.

Реализовываться будут восстановленные Galaxy Note 7 с замененной батареей меньшей емкости (3000-3200 mAh против изначальных 3500 mAh). Продавать смартфоны планируется только в развивающихся и странах третьего мира — в Индии, Вьетнаме и так далее. Возможно, Galaxy Note 7 вернется на прилавки и у себя на родине, в Южной Корее. Это позволит компании закрыть брешь до выхода Galaxy Note 8 в линейке устройств на самом лояльном для себя рынке.

В конце августа-начале сентября 2016 года, вскоре после выхода Galaxy Note 7 на глобальный рынок, стали появляться сообщения о том, что телефон начинает греться, а после взрывается. Samsung отозвала несколько партий устройств на диагностику, однако это не помогло решить проблему. После корейцам пришлось признать значительную часть уже готовых устройств бракованными и запустить программу возврата и обмена на аналогичные смартфоны с новой батареей. Также потребители имели возможность вернуть свои деньги в полной мере.

Но и это не помогло. После того, как владельцев Galaxy Note 7 перестали пускать на самолеты, а также после появления в СМИ сообщений о взрывах уже «безопасных» устройств, в отношении корейской компании началась форменная травля. Например, всплыли истории о ненадежных стиральных машинах с вертикальной загрузкой, которые разлетались на части из-за высоких оборотов. В определенный момент под давлением общественности производитель сдался и объявил о полном отзыве всех устройств Galaxy Note 7 за полную стоимость, а также полное прекращение продаж новых устройств.

Основной версией взрывов аккумуляторов смартфонов стал агрессивный дизайн устройства, при котором для уплощенной Li-on батареи в корпусе было просто недостаточно места: любое воздействие на корпус смартфона вызывало нерасчетные механические нагрузки на аккумулятор.

Это приводило к соприкосновению положительно и отрицательно заряженных слоев электролита, что вызывало нагревание с последующим возгоранием или взрывом. Погоня за миллиметрами сгубила флагман корейского производителя.

Всего Samsung отозвала 98% из 3,06 млн проданных или переданных на реализацию Galaxy Note 7. Примерно 200 000 устройств «выпотрошили» в попытках найти проблему взрыва батарей. Как итог, с учетом отбракованных экземпляров, у Samsung есть не менее 2,5 млн Galaxy Note 7 для дальнейшей продажи неприхотливым потребителям из Индии и прочих развивающихся стран.

В Samsung подчеркивают, что проблема была именно в слишком большом и плотно зажатом в корпусе аккумуляторе, а не в электронной начинке флагмана. Но на рынок США, Европы и Китая со своим «взрывным» смартфоном возвращаться они не собираются.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля