Samsung не будет выпускать Bada-смартфоны после выхода на рынок Tizen OS

в 18:31, , рубрики: bada, Samsung, tizen, операционные системы, Разработка под Bada, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Samsung не будет выпускать Bada смартфоны после выхода на рынок Tizen OS

Южнокорейская корпорация Samsung является крупнейшим производителем Android-смартфонов. Вместе с этим, компания выпускает и телефоны бюджетного класса, оснащая их другой операционной системой — Bada. Не так давно появилась информация о том, что Samsung собирается выпускать устройства на основе новой мобильной ОС — Tizen, и в связи с этим поддержка Bada прекращается.

Можно сказать и по-другому: Tizen как бы поглотит Bada. Дело в том, что устройства на основе Tizen будут способны работать с приложениями для Bada, так в этом отношении все хорошо. Однако, Samsung прекратит продавать устройства на основе Bada после выхода аналогов на основе Tizen. И, скорее всего, Bada на Tizen обновить не получится.

Южнокорейская корпорация инвестировала достаточно много средств (нет, не так — инвестировала очень много средств и усилий) в разработку новой мобильной ОС Tizen. Все это — чтобы не зависеть в полной мере от Android, одной из основных современных ОС для мобильных устройств.

Конечно, придется вложить еще больше средств и усилий для популяризации Tizen. Сложно сказать, станет ли эта ОС хотя бы вполовину столь же популярной, как Android и iOS. Хотя, судя по объему девайсов, выпускаемых Samsung, можно предсказать быстрый рост популярности Tizen-устройств. Во всяком случае, у Samsung больше (или даже намного больше) возможностей для популяризации новой ОС, чем у Canonical, Blackberry или Mozilla Foundation с их собственными мобильными операционками.

Via TheVerge

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля