Новые запреты от Apple, бесплатный Marmalade и новые гаджеты от Samsung и Amazon — главные мобильные новости за неделю

в 6:36, , рубрики: amazon, apple, game development, kamagames, mobile development, Samsung, Блог компании KamaGames Studio, метки: , , ,

Новые запреты от Apple, бесплатный Marmalade и новые гаджеты от Samsung и Amazon — главные мобильные новости за неделю

Новые телефоны от Samsung и Amazon

Летний сезон обещает быть жарким в плане релизов новых телефонов. Apple во время WWDC ни слова не сказал о новых iPhone, будто дразня конкурентов, которые силятся бороться с гегемонией компании из Купертино.

Авторитетный The Wall Street Journal сообщает, что 18 июня Amazon организует ивент в Сиэтле, в рамках которого, предположительно, будет показан “тот самый” новый телефон с 3D-интерфейсом управления. Собственно, об этом прямо сказано в приглашении, которое разослано журналистам. Но представители компании пока никак не комментируют ближайший анонс. Очевидно, что Amazon пытается расширить свою экосистему для распространения цифрового контента. Можно не сомневаться в глубокой интеграции девайса с книжным магазином, а вот как там будут “жить” приложения — вопрос открытый.

Samsung тоже пытается расширить свою экосистему. И если для Amazon сам факт выпуска девайса является новаторским шагом, то у корейцев — акцент на выпуске первого телефона с ОС собственной разработки. Компания активно поддерживает Android, но не оставляет надежд на развитие своей платформы Tizen.

Мы в KamaGames Studio активно исследуем возможности новой платформы и, конечно же, ждем выхода первого телефона на Tizen. Ждать осталось недолго. Samsung Z официально анонсирован, а его продажи начнутся в третьем квартале нынешнего года. Начнутся, что примечательно, с России!

Apple больше не разрешает награждать пользователей за шаринг и просмотр рекламы

Сегодня ночью появилась новость, что теперь в App Store под бан попадают приложения, в которых пользователям платят за шаринг в социальные сети и просмотр видеорекламы.

Удар для тех разработчиков игр, основной доход которых построен не на внутренних покупках, а на монетизации неплатящих игроков. Пока мы писали этот пост наши друзья с App2Top.ru уже разобрались с проблемой. Читайте их подробный разбор.

Marmalade становится бесплатным!

Эта новость должна порадовать многих разработчиков, которые рассматривают кроссплатформенные стратегии развития своих проектов! Бесплатная лицензия Marmalade позволит создавать приложения и игры для iOS, Android, Windows Phone, Windows Store, BlackBerry и Tizen, используя единую кодовую базу. А главное, по словам создателей, результирующий выдаёт хорошую производительность для всех устройств. Marmalade также может похвастаться широким спектром дополнительных возможностей: рекламные, социальные, сервисы по работе с графикой, аналитические возможности и функционал по работе с базами данных.

В одном из последних исследований Cross Platform Tool Benchmarking-2013 компания Research2Guidance назвала Marmalade лучшим по производительности среди всех кроссплатформенных решений, указывая, что 88% пользователей Marmalade оценили производительность приложений, созданных с помощью Marmalade SDK, как равную или лучшую по сравнению с нативной разработкой! Это серьёзный удар в такой конкурентной борьбе с “сами_знаете_кем”.

Apple потихоньку теряет позиции на рынке планшетов Японии

Согласно данным MM Research Institute, Apple в 2013 году ослабил свои позиции на японском рынке планшетов. Общее количество проданных планшетов в Японии за 2013 год составило 7.48 миллионов штук, а доля Apple составила 43,8%. Для сравнения — в 2012 году этот показатель был равен 52,5%.

Очевидно, что Apple подвергается давлению на рынке со стороны планшетов на базе Android, которые в 2013 году впервые перегнали по продажам iOS-планшеты, общая доля Android-планшетов составила 45,7%.

Новые запреты от Apple, бесплатный Marmalade и новые гаджеты от Samsung и Amazon — главные мобильные новости за неделю

Тенденция сохраняется. За первый квартал 2014 года поставки планшетов на базе iOS сократились на 16% по сравнению с предыдущим годом. По слухам, в 2014 году ожидается появление новых моделей планшетов от Apple – iPad Pro увеличенного размера. Посмотрим, поможет ли это Apple подстегнуть продажи.

Сооснователь Playfish готовит к запуску новую MOBA-игру

Super Evil Megacorp (отличное название для компании, не находите?) — компания, которая пока держится в тени, не так давно получила инвестиции в размере 15 миллионов долларов. Средства, скорее всего, пойдут на флагманский MOBA-продукт Vainglory. По некоему удивительному совпадению, желание инвесторов мощно вложиться в компанию совпало по времени с приходом на позицию COO и исполнительного директора Kristian Segerstrale, сооснователя Playfish и одного из ранних инвесторов Supercell (sic! а еще он работал в Electronic Arts).

Новые запреты от Apple, бесплатный Marmalade и новые гаджеты от Samsung и Amazon — главные мобильные новости за неделю

Проект особо нигде не светился, но с его выходом (дата пока не анонсирована) Super Evil хочет доказать, что MOBA-игры могут великолепно жить, работать и зарабатывать на мобильных планшетах. Тем более что столько поклонников жанра играют на ПК. Нужно же их как-то поудачнее окучить?

Dragon Quest VIII: выход на мобильных к юбилею

Небезызвестная японская компания Square Enix решила отпраздновать десятилетие запуска Dragon Quest VIII в Японии, выпустив iOS- и Android-порт этой консольной игры. Да, управление адаптировано под тач-управление, да, боевая система адаптирована под мобильных игроков, да, поиграть в ностальгию обойдется в каких-то $19.99. Стоит ли игра того?.. Мм, решать вам. Кажется, это становится стандартной политикой для портированных игр из Японии — выставлять не самые привычные для мобильных приложений цены.

Capcom переносит игру с PSP на мобильные

Следом за Square Enix портировать свою игру с другой (мобильной!) консоли PSP решила еще одна, также знакомая многим компания Capcom. В японском App Store вышел порт игры, известной на Западе как Monster Hunter Freedom Unite (японское наименование для iOS — MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G for iOS, нам ли смущаться клевых названий?).

Улучшенная графика — сделано, заточенное под iOS управление — тоже сделано… Хотя выглядит оно достаточно сложным. Все же на PSP игра задействовала много точек управления, и перенести ее так просто на полностью тач-управление, не меняя игру, не самая простая задача. Доступны совместные походы на монстров группами до 4 человек, но только через Wi-Fi, сетевое взаимодействие не поддерживается. О релизе для игроков с Запада пока ничего не известно. Ах да, цена — японцы не сворачивают со своего особенного пути: 1600 йен (это tier 14, 13.99$ для США).

Автор: kamagames

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля