Samsung представила первый защищенный планшет для предприятий GALAXY Tab Active

в 10:12, , рубрики: c-pen, galaxy gear vr, galaxy note 4, galaxy tab active, ifa 2014, ip67, Samsung, Блог компании Samsung, Гаджеты для гиков, смартфон, Смартфоны и коммуникаторы

Добрый день!

Несомненно, из новинок Samsung, представленных на выставке IFA в начале сентября, гвоздем программы стали флагманский смартфон GALAXY Note 4 и очки виртуальной реальности Samsung Gear VR. Но был еще один анонс, который остался, практически, незамеченным рядовой аудиторией: компания Samsung показала свой первый планшет для B2B-клиентов — GALAXY Tab Active. Новое мобильное устройство для предприятий обладает повышенной защищённостью от внешних воздействий, дополнительными функциями, а также усиленными политиками безопасности. Подробности под катом.
Samsung представила первый защищенный планшет для предприятий GALAXY Tab Active
На сегодняшний день рынок защищенных устройств мало что может предложить, когда речь заходит о планшетах — в природе их существует не больше десятка. Основной проблемой здесь является гораздо более сложный технологический процесс, которым большинство компаний попросту не располагают. Те же немногие производители, которые способны создать защищенное мобильное устройство с большой диагональю экрана, сталкиваются с другой проблемой: B2B ниша мала и узкоспециализирована, тогда как цены на неубиваемые планшеты, в среднем, раза в три выше, чем на аналоги для массового рынка. В сложившихся обстоятельствах выпуск нового устройства GALAXY Tab Active стал важной вехой в развитии B2B-сегмента, так как высокая функциональность в сочетании с конструкцией повышенной прочности — это именно то, чего так долго ждали современные предприятия и что новый планшет как раз и готов предоставить.
Samsung представила первый защищенный планшет для предприятий GALAXY Tab Active
В процессе разработки GALAXY Tab Active Samsung обратилась за помощью к будущим клиентам. Для того, чтобы понять актуальные задачи и требования современного бизнеса, компания привлекла к созданию нового планшета консалтинговую группу, в которую вошли компании из рейтинга Fortune 500. Эксперты ведущих мировых компаний позволили лучше понять специфику таких рынков, как розничная торговля, логистика и транспорт. Объединив данные этого исследования с собственными результатами анализа ключевых рынков, Samsung смог создать устройство, отвечающее запросам современных предприятий и призванное оптимизировать бизнес-процессы и улучшить производительность сотрудников — планшет GALAXY Tab Active.
Samsung представила первый защищенный планшет для предприятий GALAXY Tab Active
Планшет прошел сертификацию MIL-STD-810G — этим может похвастаться лишь небольшое количество аналогичных устройств. Благодаря антишоковому покрытию и прочному защитному чехлу, GALAXY Tab Active может выдержать падение с высоты до 1,2 метра. Помимо этого, устройство соответствует стандарту IP67, обеспечивая надежную защиту от влаги и пыли. Владельцу планшета можно будет не беспокоиться о том, что при падении, загрязнении или попадании во влажную среду может произойти повреждение устройства или нарушение его работы. GALAXY Tab Active станет надежным помощником в суровых полевых условиях — ему не страшны воздействия тепла, холода, пыли или воды, что особенно актуально для тех, кто постоянно работает вне офиса. Официально заявлено, что он может работать в диапазоне температур от -20 до +60 градусов по Цельсию.
Samsung представила первый защищенный планшет для предприятий GALAXY Tab Active

Планшет оснащен 8-дюймовым экраном WXGA (1280 × 800) TFT, четырехъядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.2 ГГц, 1.5 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, а также слотом для microSD-карт (до 64 ГБ). Операционная система — Android KitKat (4.4), интерфейсом служит фирменный TouchWiz с улучшениями и дополнениями. 3,1-мегапиксельная камера с автофокусом поможет при сканировании штрих-кодов, а коммуникация ближнего поля NFC позволит оптимизировать рабочие процессы, сэкономив массу времени. Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, (2,4 и 5 ГГц), поддерживаются GPS и ГЛОНАСС. Размеры защищенной новинки Samsung составляют 213,1 × 126,2 × 9,75 мм, вес — 393 грамма.

GALAXY Tab Active укомплектован электронным пером C-Pen, которое позволит пользоваться устройством в ситуациях, когда работать с экраном пальцами невозможно. Перо станет удобным инструментом для тех специалистов, которым необходимо носить на работе защитные перчатки — например, на строительной площадке. Чтобы не потерять его в пылу рабочего дня, C-Pen надежно закрепляется на защитном чехле GALAXY Tab Active.

Samsung представила первый защищенный планшет для предприятий GALAXY Tab Active
Для специалистов, которые постоянно работают в открытой местности, на строительной площадке или просто длительное время не имеют доступа к электричеству, например, строителей, инженеров или коммунальных работников, особенно важно такое качество, как энергоемкая батарея мобильного устройства. GALAXY Tab Active обеспечивает 8-10 часов непрерывной работы на одной полной зарядке, благодаря аккумулятору емкостью 4450 мА*ч. Есть тут и режим максимальной экономии энергии Ultra Power Saving Mode. Помимо этого, планшет предусматривает возможность легкой замены батареи. Еще одна важная особенность устройства — отдельный разъем POGO, который позволяет разгрузить часто используемый разъем microUSB и использовать его для других нужд одновременно с подзарядкой планшета.

GALAXY Tab Active оснащен фирменной системой безопасности Samsung KNOX, которая обеспечивает сохранность личных и корпоративных данных. Это решение удовлетворяет высоким требованиям безопасности IT-служб предприятий, не наносит ущерба частной жизни сотрудников и позволяет обойтись без затрат на стороннюю платформу безопасности.
Samsung представила первый защищенный планшет для предприятий GALAXY Tab Active

Samsung предоставляет расширенную гарантию на GALAXY Tab Active на срок до трех лет. Она распространяется на случаи ремонта даже при механических повреждениях. Понимая, насколько важно компаниям соблюдать сроки вне зависимости от неполадок в работе устройства, компания также обеспечивает пользователям GALAXY Tab Active доступ к сервису технической поддержки Smart Tutor Service. Сотрудник сервисного центра Samsung всегда готов оперативно оказать помощь и удаленно решить возникшие проблемы — в любое время и в любом месте.

Samsung GALAXY Tab Active будет выпускаться в двух опциях: Wi-Fi или Wi-Fi + LTE. Планшет в цветовом решении Titanium Green (титановый зеленый), будет поставляться вместе с защитной крышкой и электронным пером C-Pen. Окончательная цена устройства на отечественном рынке еще не была озвучена, но доподлинно известно, что она будет существенно ниже $1000. Появится ли данная модель в рознице в ближайшем будущем — большой вопрос, но в Samsung поступает множество запросов на реализацию планшета вне сектора B2B, потому вполне возможно, что GALAXY Tab Active все же появится в наличии в точках сетевых магазинов или операторов (так случилось с GALAXY S5 Active, например).

Технические характеристики GALAXY Tab Active:
Сотовая связь: LTE: 800/850/900/1800/2100/2600 МГц; 3G: 850/900/1900/2100 МГц; 2G: 850/900/1800/1900 МГц
Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400, 1.2 ГГц
Экран: 8-дюймовый WXGA (1280 × 800) TFT LCD
Операционная система: Android 4.4 (KitKat)
Камера: основная — 3.1 Мп, автофокус, вспышка; фронтальная — 1.2 Мп
Интерфейсы и соединения: USB 2.0 High Speed, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, (2,4 и 5 ГГц), NFC
Навигация: GPS, ГЛОНАСС
Датчики: акселерометр, датчик освещенности
Память: 1.5 ГБ оперативной памяти (LPDDR3) + 16 ГБ встроенной памяти; слот для microSD (до 64 ГБ)
Размеры и вес: 213,1 × 126,2 × 9,75 мм / 393 г
Аккумулятор: 4450 мА*ч, сменная

Автор: samsung_ru

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля