Samsung защищается от упрёков в разбазаривании личной информации пользователей СмартТВ

в 9:34, , рубрики: andorro-новости, Samsung, Smart TV, SmartTV, большой брат, вопросы безопасности, информационная безопасность, Мониторы и ТВ, слежка, метки: , ,

Спустя пару дней после публикации поста «Политика конфиденциальности Samsung SmartTV вызвала обвинения в шпионаже за пользователями», я получил письмо от представителя компании с русским текстом заявления компании по поводу всей этой истории.

Samsung защищается от упрёков в разбазаривании личной информации пользователей СмартТВ - 1

Текст заявления под спойлером, а ниже небольшой перевод с маркетингового на русский:

Официальный комментарий компании Samsung на сообщения о раскрытии конфиденциальной информации в Samsung SMART TV

Samsung очень серьезно относится к неприкосновенности частной жизни своих потребителей. Во всех телевизорах Samsung Smart TV любой сбор данных или их использование осуществляется с максимальной прозрачностью, и мы предоставляем потребителям возможность свободного выбора и отказа от услуг. Для того чтобы обезопасить личные данные потребителей и не допустить их несанкционированного сбора и использования, мы используем отраслевые стандарты гарантии безопасности, включая технологии шифрования данных.

Функция распознавания речи, которая позволяет управлять телевизором Samsung Smart TV с помощью голосовых команд, может быть легко включена или выключена пользователем. Когда потребитель активирует функцию распознавания речи, телевизор обрабатывает только ту информацию, которая относится к голосовому управлению устройством или функционалу поиска. С помощью значка микрофона на экране потребитель всегда может узнать, включена ли функция распознавания речи в данный момент.

Samsung не хранит голосовые данные и не передает их третьим лицам в коммерческих целях. Если потребитель соглашается на использование функции распознавания речи, голосовые данные могут предоставлены третьей стороне только в случае выполнения запрошенной команды поиска. Голосовые данные отправляются на сервер, где происходит обработка поискового запроса, после чего происходит выдача искомого контента на экране телевизора.

Samsung призывает российских потребителей обращаться по любым возникающим вопросам, связанным с продуктами Samsung, напрямую в компанию по телефону: 8-800-555-55-55.

Первые две трети заявления повторяют то, что и так уже есть в обсуждающемся Пользовательском соглашении: потребитель всегда может просто выключить функцию распознавания голоса. И для верности Samsung объясняет, как пользователь может убедиться, что оно действительно выключено.

Существенная часть в самом конце: голосовые данные передаются только тем партнёрам, которым это необходимо для целей поиска. Т.е., если вы ищете, например, сериал «Игра престолов» в легальном доступе, то запрос уйдёт в Амедиа.

Т.е. суть заявления Samsung в том, что не все данные уходят всем подряд, и тем более они не торгуют ими, а отправляют только тем, чья помощь в поиске пользователю и требовалась.

Но всё равно лучше не спрашивать у телевизора «наркотики оружие купить свергнуть Путина бесплатно без смс», если только не хотите поучаствовать в реалити-шоу ФСБ-ТВ.

Автор: andorro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля