Xiaomi занимает второе место на рынке носимой электроники — IDC

в 11:55, , рубрики: fitbit, idc, jawbone, Samsung, xiaomi, аналитика, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Медгаджеты, Носимая электроника, отчёт

Последний отчет компании IDC представляет топ-5 «поставщиков» носимой электроники. Устойчивый рост распространения носимых гаджетов кажется не так удивителен, как лидирующая позиция китайского Xiaomi.

Xiaomi занимает второе место на рынке носимой электроники — IDC - 1

3 июня компания IDC опубликовала очередной отчет, в котором показала 5-ку лидеров «носимых» производителей. Общий рост интереса связан, по мнению аналитиков, с растущим вниманием со стороны конечного потребителя, скорректированными запросами и опытом компаний, которые эти запросы готовы удовлетворять.

В отчете отмечается, что пока сложно спрогнозировать, насколько рынок изменится с приходом Apple, но появление яблочных часов стоит расценивать как положительное явление, так как оно способствует здоровой конкуренции. При этом модель с одной стороны «подталкивает» к снижению цен других производителей, и мы можем наблюдать большое количество трекеров до 100 $. С другой стороны часы Apple продемонстрируют, насколько пользователь готов платить за имидж и бренд в несколько раз дороже.

Лидерство Fitbit, подчеркивается в отчете, обусловлено выходом нескольких новых устройств, что как нельзя лучше характеризует второе место Xiaomi с одним-единственным Mi Band. Гармин получает третье место за счет «охвата» видов спорта и GPS, четвертое Samsung обеспечено часами Gear, а за пятое место «бились» Sony, Pebble и Jawbone.

Автор: tolikmg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля