50% зараженных в Южной Корее вирусом MERS были инфицированы при посещении медцентра Samsung в Сеуле (обновляется)

в 17:12, , рубрики: MERS, Samsung, Биотехнологии, ВОЗ, коронавирус, Научно-популярное, Эбола, южная корея
Комментарии к записи 50% зараженных в Южной Корее вирусом MERS были инфицированы при посещении медцентра Samsung в Сеуле (обновляется) отключены

Пока ученые ломают голову над лекарством от Эболы, возникла еще одна проблема: коронавирус MERS за июнь 2015 унес жизни 16 человек в Южной Корее. Болезнь с момента её обнаружения в 2012 году зафиксировали в 23 странах, включая Великобританию, США, Египет, Турцию, Саудовскую Аравию, Иорданию, ОАЭ, Катар, Кувейт, Австрию и Китай.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Ни вакцины, ни лекарств от него не существует.

Более 150 человек инфицированы в Южной Корее, из них 70 заразились в медицинском центре Samsung в Сеуле. В Южной Корее вирус распространяется в медицинских учреждениях, за их пределами новых случаев почти не было. Правительство страны закрыло на карантин больницы, чтобы уберечь от вируса людей в городе. Всемирная организация здравоохранения взяла ситуацию под контроль и проведет экстренное совещание 16 июня.

image
Протестующие в Сеуле, Южная Корея, носят маски в качестве предосторожности против MERS

«Нулевой» больной в Южной Корее прибыл в страну после визита в Саудовскую Аравию. 68-летнего мужчину положили в обычную палату общественной больницы, к нему приходили родные. Через неделю стала известна причина заболевания.

Власти Южной Кореи поместили зараженных и потенциально инфицированных коронавирусом MERS в 29 больниц на территории страны. Правоохранительные органы при необходимости используют силу к лицам с подозрением на заражение, чтобы не дать вирусу распространиться. За находящимися под карантином людьми будут следить с помощью их мобильных гаджетов. За ложные слухи о коронавирусе предусмотрено административное наказание.

В субботу 13 июня был зафиксирован первый случай передачи инфекции за пределами медучреждений: им заразился водитель «скорой помощи», перевозивший пациентов.

Ближневосточный респираторный синдром, или «верблюжий грипп», не имеет особых симптомов на ранних стадиях и похож на простуду. По мере развития заболевание переходит в форму тяжелой пневмонии и иногда сопровождается почечной недостаточностью. В группе риска — люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями лёгких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины и лекарств от него нет, а по данным Всемирной организации здравоохранения из 1218 заразившихся на 9 июня 2015 года скончались 449 человек.

Представители Всемирной организации здравоохранения 16 июня на экстренном совещании обсудят способы сдержать вирус в пределах Южной Кореи и разработку вакцины.

По мнению Билла Гейтса, наибольшей опасностью из современных проблем человечества являются эпидемии: «Я оцениваю шансы ядерной войны во время моей жизни как очень низкие. Я оцениваю шансы широкого распространения эпидемии болезни, которая будет гораздо хуже лихорадки Эбола, за тоже самое время, превышающими 50%». К счастью, MERS вряд ли станет причиной эпидемии таких масштабов: карантин пока позволяет избежать дальнейшего распространения болезни в Южной Корее.

АПД
Число умерших составило 19 человек. За сутки болезнь унесла ещё четыре жизни. Самому молодому пациенту было 49 лет. На данный момент из 154 заразившихся выписаны 17 человек — их признали полностью выздоровевшими.

На карантине находятся 5580 человек.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью