Нужно меньше приложений: Samsung и Oppo обвинили в невозможности удалить предустановленные программы (и в их большом количестве)

в 21:15, , рубрики: Oppo, Samsung, гаджеты, защита прав потребителей, китай, смартфоны, телефоны, шанхай

Шанхайская комиссия по защите прав потребителей официально объявил борьбе против производителей Samsung и Oppo, а именно — против их практики предустанавливать приложения на смартфоны. Промежуточный народный суд Шанхая принял к рассмотрению два иска против Tianjin Samsung Telecommunications Technology Co Ltd и Guangdong Oppo Mobile Telecommunications Co Ltd, сообщает ShanghaiDaily.

image

Генеральный секретарь комиссии Тао Айлянь подал иски от лица общественности после расследования жалоб о нежелательных приложениях. Комиссия исследовала двадцать смартфонов и установила, что они были проданы с уже установленными приложениями, многие из которых нельзя удалить. Айлянь утверждает, что некоторые смартфоны могут «воровать» данные.

На Samsung SM-N9008 Galaxy Note 3 специалисты обнаружили сорок четыре приложения, установленных до покупки. Среди них — электронный словарь и программа для онлайн-покупок. На Oppo X9007 Find 7a установили семьдесят одно приложение, включая различные игры.

Тао Айлянь отмечает, что ни одна компания не сообщает покупателям о наличии этих приложений, что нарушает права потребителей. «Суд — наша последняя попытка защитить права потребителей, что не удалось сделать другими методами», — говорит Тао, не вдаваясь в подробности о принятых мерах. Комиссия постарается через суд заставить Samsung и Oppo указывать на упаковке смартфонов информацию об установленных приложениях и о том, как эти приложения можно удалить.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля