Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России

в 8:45, , рубрики: js8500, js9000, js9500, Samsung, suhd tv, Блог компании Samsung, изогнутый экран, Мониторы и ТВ

Добрый день, друзья!

На протяжении уже почти 10 лет компания Samsung Electronics уверенно удерживает пальму первенства в сегменте TV. Спустя почти век с момента появления первых телеприемников в 1920-х годах (до родного всем нам слова «телевизор» как их только не называли: и «телефоты», и «иконоскопы», и даже «радиоглядители»), новые изогнутые Samsung SUHD TV можно по достоинству назвать самыми передовыми телевизорами современности. Что немало важно — эти флагманские Smart TV SUHD серий JS9500, JS9000 и JS8500 уже доступны в продаже на отечественном рынке.

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 1

Вероятно, всем, кто внимательно следит за развитием ТВ-технологий уже очевиден тот факт, что эпоха формата Full HD (1920x1080 пикселей) медленно, но верно уходит в прошлое. На смену ему приходит современное разрешение UHD (3840x2160 пикселей), которое выдает картинку в 4 раза лучшую, чем Full HD. Данный показатель является ключевой, но не единственной сильной стороной новой линейки флагманских SUHD телевизоров. Чем еще могут порадовать новинки от Samsung?

ЭКРАН
Изогнутые экраны от Samsung UHD TV произвели настоящий фурор годом ранее, когда были впервые представлены широкой публике. Какими преимуществами обладает изогнутый экран в сравнении с плоским?

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 2

Когда зритель сидит перед большим плоским экраном, ровно по центру, то расстояние от глаз человека до центра экрана и до его краев будет различно — в этом случае периферийные участки изображения будут распознаваться не перпендикулярно положению глаза, а под некоторым углом. Все, кто помнит правило из азов физики начальной школы «угол падения равен углу отражения» прекрасно понимают, что в таком случае края плоского экрана «отражают» свет не прямо в глаза, а немного в сторону, отчего картинка просто не может выглядеть такой же насыщенной и четкой, как в центральной зоне экрана.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Перечислим по пунктам самые важные технические и технологические нововведения телевизоров Samsung UHD TV:

  • Во избежание «тормозов» при работе программного обеспечения Smart TV или в случае одновременного использования нескольких функций, флагманские телевизоры Samsung оснащены высокопроизводительными процессорами (4-ядерным в серии JS8500 или 8-ядерным в сериях JS9000 и JS9500).

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 3

  • Новый процессор обработки изображения SUHD Remastering Engine обеспечивает UHD-масштабирование. Этот момент крайне важен для 4K-устройств, поскольку, даже спустя год после анонсов первых UHD-телевизоров, данному формату по-прежнему мешает стать массовым один важный вопрос: где взять контент с таким высоким разрешением? Фильмов можно найти не так много, а вещание в данном формате, по большей части, до сих пор находится в тестовом режиме. Вот тут-то и выручает крайне полезная технология UHD-масштабирования, которая способна повышать качество изображения и пропорционально увеличивать картинку формата SD и HD до желанного UHD. Технология улучшения картинки четырехступенчатая: сначала осуществляется анализ входящего изображения, затем происходит обработка для снижения шумов, далее — увеличение разрешения картинки и «восстановление» деталей. Обработанный Full HD ролик на глаз будет довольно трудно отличить от оригинального видео в формате UHD.

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 4

  • Технология Nano Crystal Color. Обеспечивает сверхточную цветопередачу и позволяет воспроизводить насыщенные и естественные цвета.

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 5

  • Технологии интеллектуальной подсветки Peak Illuminator и Precision Black повышают четкость изображения в самых светлых и самых темных участках картинки.

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 6

  • Технология Samsung UHD Dimming позволяет добиться более глубоких черных и более чистых светлых оттенков, а также высокой четкости изображения в целом, разбивая его на блоки и обрабатывая каждый из них отдельно.

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 7

  • За объем и реалистичность изображения на экране отвечает технология Auto Depth Enhancer, осуществляя автоматическую регулировку контрастности в различных областях изображения.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ SAMSUNG SMART TV
Самый важный момент, касающийся платформы: обновленный Samsung Smart TV теперь работает на фирменной операционной системе Tizen. Вряд ли этим фактом кто-то останется недовольным: интерфейс сервиса Smart Hub остался максимально «легким», простым и интуитивно-понятным. Меню не перегружено лишними элементами и надстройками.

Небольшое видео о новом Smart Hub на Tizen:

Весь необходимый контент отныне всегда находится под рукой — в нижней части экрана телевизора. Для вызова меню Smart TV достаточно подвести курсор к нижней части экрана без необходимости прерывать просмотр текущей программы. Меню Smart TV обеспечивает быструю навигацию и удобный доступ к любому контенту: фильмам и сериалам, программам, приложениям, играм и развлечениям.

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 8

Стоит отметить удобную функцию «Быстрое подключение», которая позволяет легко обмениваться контентом между телевизором и мобильными устройствами; пользователь может парой кликов выводить изображение со смартфона на большой экран телевизора, и наоборот.

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 9

Новый сервис «Утренний обзор» может стать настоящим помощником по утрам: телевизор включается по будильнику мобильного телефона, и на экране отображается важная информация, включая прогноз погоды, основные новости, важные дела и расписание вашего дня.

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 10

Рассказывая про новые телевизоры Samsung SUHD нельзя не отметить их притягательный и изысканный облик. Разрабатывая дизайн новых телевизоров, инженеры Samsung вдохновлялись изгибами одной из главных архитектурных достопримечательностей Рима — амфитеатра Колизея. Так на свет появился экран с радиусом изгиба 4200 мм.

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 11

Модели серии JS9500 отличает изогнутый экран со скошенной рамкой и хромированное оформление корпуса. Рифлёная (гофрированная) текстура задней панели моделей JS9000 подчеркивает изгиб корпуса и придает облику телевизоров потрясающий вид с любого ракурса.

Все вышеперечисленные модели Samsung UHD TV уже доступны в продаже на отечественном рынке. Узнать подробнее о каждой серии новых телевизоров можно на официальном промосайте.

Несколько «живых» фотографий телевизоров Samsung SUHD TV с различных конференций и презентаций:

Раскрой меня полностью
Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 12

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 13

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 14

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 15

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 16

Телевизоры будущего Samsung SUHD — уже в России - 17

Автор: samsung_ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля