В Samsung сделали стиральную машину с дверцей для забытого белья

в 17:50, , рубрики: Samsung, будущее здесь, гаджеты, стиральная машина

image

На ежегодной международной выставке бытовой техники и электроники Samsung представила «умную» стиральную машину WW8500 AddWash. Она присылает уведомления на ваш смартфон о процессе стирки, и позволит добавить забытое бельё уже после того, как вы её запустите.

Свойства человеческого мышления приводят к тому, что мы вспоминаем какую-то деталь уже после того, как завершили действие. Вспоминаем об утюге, выйдя из дома; вспоминаем о покупке какого-то продукта, выйдя из магазина; находим сиротливо лежащей носок уже после запуска стиральной машины.

Мне всегда нравилось, что в посудомоечную машину можно добавить посуду уже после её старта. Но теперь Samsung встроил в дверцу стиральной машины дверцу, чтобы можно было стирать во время стирки. То есть, там реально есть дверца, которую можно открыть и добавить – бельё, дополнительные чистящие средства, и т.д. Или забрать забытый в кармане телефон — если удастся его поймать. Это первая стиральная машина с фронтальной загрузкой и такой функцией.

Как поясняет компания в пресс-релизе, на машине есть кнопка «Пауза». После её нажатия барабан останавливается, и открывается маленькая дверца. Вода через неё не вытечет, и пользователь может добавить внутрь вещи. Дверца имеет достаточный размер для добавления свитера или джинсов.

Это, пожалуй, самая интересная инновация со времён изобретения машин с боковой загрузкой. Не считая машины LG TWIN Wash, которая может стирать одновременно два набора белья.

image
LG TWIN Wash

imageГиков обрадует специальное приложение для смартфона, которое позволяет как получать уведомления о процессе стирки и смене этапов, так и управлять режимами работы машины.

Осталось только встроить телевизор.
image

Первая выставка IFA прошла 4 декабря 1924 года, и изначально на ней выставлялись радиоприборы. В 1928 года выставка была посвящена памяти известного физика Генриха Герца, и именно на ней был представлен первый прототип телевизора. В 1935 году на выставке показали первый магнитофон. В 1971 году выставка стала международной.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля