В США запустили Samsung Pay: смартфоном можно оплатить покупки на старых терминалах, считывающих магнитную полосу карт

в 22:01, , рубрики: android, NFC, paypass. paywave, Samsung, Samsung Pay, оплата смартфоном, смартфоны, США, Финансы в IT-индустрии
Комментарии к записи В США запустили Samsung Pay: смартфоном можно оплатить покупки на старых терминалах, считывающих магнитную полосу карт отключены

28 сентября 2015 года Samsung запустила сервис Samsung Pay в США. С этого дня пользователи смартфонов могут оплачивать покупки в любом месте, где есть терминал с поддержкой безналичной оплаты.

В отличие от Apple Pay, которая работает только с системами бесконтактной оплаты, Samsung Pay работает на терминалах, где нужно считывать магнитную полосу карт.

image

Сервис для платежей Samsung Pay работает в Корее с 20 августа 2015 года. С 28 сентября Samsung Pay заработал в США, и компания планирует в скором времени запустить его в Китае, Испании и Великобритании.

Samsung Pay работает на смартфонах Galaxy S6, S6 edge, Note5, S6 edge+, в США понадобятся сим-карты мобильных операторов AT&T, T-Mobile, Sprint и U.S. Cellular. Система работает с картами, выпущенными Bank of America, Citi, American Express или U. S. Bank.

Samsung Pay работает на терминалах, поддерживающих бесконтактные платежи PayWave и PayPass и Magnetic Secure Transmission. Это одно из основных отличий от платформ конкурентов, эта возможность появилась благодаря покупке стартапа LoopPay.

За безопасность платежей отвечают цифровая токенизация и авторизация по отпечатку пальца. Для оплаты покупки нужно приложить смартфон к терминалу, после чего отсканировать отпечаток пальца.

Презентация использования технологии:

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью