Rambler покупает два крупнейших российских женских сайта

в 12:22, , рубрики: бизнес-модели, интернет-ресурсы, сделки, слияния и поглощения, финансы в IT

Rambler покупает два крупнейших российских женских сайта - 1
Фото: Валерий Мельников

Компания Rambler & Co вскоре станет фактическим владельцем двух крупнейших в России интернет-ресурсов: Wmj.ru и Passion.ru. В качестве продавца сайтов выступает инвестиционная компания Direct Group французского бизнесмена Паскаля Клемана. Судя по всему, продажа ресурсов проводится для исполнения закона об ограничении иностранного капитала в российских СМИ, пишет «Коммерсант». О том, что оба сайта становятся частью интернет-холдинга Rambler & Co, было объявлено на конференции, проходившей на прошлой неделе в Брюгге. Сейчас, по словам представителей Rambler & Co, сделка согласована, но еще на закрыта. «Покупка женских ресурсов позволит нам привлечь рекламодателей сегментов Lux и FMCG»,— считает Софья Иванова, представитель Rambler & Co.

Сейчас Wmj.ru (Woman Journal) и Passion.ru («Женские страсти») принадлежат ООО «Миланор». Эта компания, в свою очередь, принадлежит «Афенидако Холдингс», которая является владельцем ООО «Купибонус.ру» (сейчас это ООО находится в стадии ликвидации). Сумма сделки с холдином Rambler & Co, к сожалению, не раскрывается.

Стоимостная оценка ресурсов — довольно сложное дело, поскольку для объективной оценки необходимо использовать показатели выручки и EBITDA, считает TMT Investments Артем Инютин. По его мнению, общая стоимость ресурсов составляет несколько миллионов рублей.

Компания Rambler & Co сейчас планирует «завоевать и упрочить свои позиции в новых аудиторных сегментах», и покупка женских сайтов — как раз попытка выйти на нову аудиторию и новых рекламодателей.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля