Dell договорилась о покупке EMC Corporation за $67 млрд

в 14:31, , рубрики: dell, EMC, бизнес-модели, сделки, слияния и поглощения, слияния компаний, финансы в IT

Dell договорилась о покупке EMC Corporation за $67 млрд - 1
Фото: engadget

Как уже сообщалось ранее, корпорация Dell на прошлой неделе вплотную подошла к заключению сделки с EMC Corporation. При этом планируемая сумма сделки составляла около $50 млрд. Сегодня стало известно о том, что компании обо всем договорились, и Dell в скором времени должна уже закрыть сделку, только оговоренная сумма гораздо выше $50 млрд, пишет Engadget. Если точнее, то речь идет о $67 млрд.

Кроме бизнеса по продаже облачных сервисов, хранилищ данных и решений по аналитике, EMC является владельцем компании RSA и VMware. Сделка, по сути, является крупнейшей за всю историю. EMC сейчас стоит в два раза больше, чем Dell, а работает на компанию сейчас около 70 тысяч человек по всему миру.

Где Dell собирается найти деньги? Финансироваться сделка будет из фондов инвестиционной компании Майкла Делла, поможет провести сделку инвестиционный фонд Silver Lake. Если регулятор одобрит проведение сделки, то образовавшаяся в результате слияния компания станет настоящим гигантом на рынке корпоративных компьютерных решений.

Даже после слияния Dell и EMC компания VMware останется автономным подразделением, которое будет работать под собственным брендом.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля