После покупки Ingram Micro за $6 млрд в руках китайской HNA Group окажется подразделение российской компании Parallels

в 11:16, , рубрики: ingram micro, Parallels, выход на новые рынки, китайские компании, поглощения, российский рынок, сделки, слияния и поглощения

Международный IT-дистрибутор Ingram Micro недавно купил несколько российских IT-компаний. Теперь HNA Group, а точнее ее дочерняя структура Tianjin Tianhai, выкупает Ingram Micro.

Общая сумма сделки достигнет $6 миллиардов, а за каждую акцию китайская компания заплатит $38,9. Это на 39% выше стоимости бумаг Ingram Micro на закрытии рынка 17 февраля. Сделка уже одобрена советами директоров с обеих сторон. Они рассчитывают, что сделка будет закрыта во второй половине 2016 года.

В 2014 году Ingram Micro заработала $46,48 миллиарда и получила $266,7 миллиона чистой прибыли. В компании работает около 27 000 человек, у нее 122 центра дистрибуции и заказчики в 160 странах мира.

Покупка дистрибутора облегчит HNA работу на международном рынке, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение дистрибутора. Китайский холдинг HNA Group занимается авиацией, туризмом и строительством. Основанная в 2000 году HNA Group является крупнейшим китайским авиационным конгломератом со штаб-квартирой в Хайкоу (Хайнань).

Ingram Micro продает электронику таких производителей, как Acer, Apple, Cisco, Hewlett-Packard, Samsung.

Российский IT-дистрибьютор RRC Group недавно ушёл из Восточной Европы — компания отказалось от подразделения в Польше, Венгрии, Сербии, Чехии, Румынии, Хорватии, Словении, Македонии и Албании. Все эти подразделения в феврале 2016 года выкупил Ingram Micro. По оценке аналитика Райффайзенбанка Сергея Либина, сумма сделки могла составить около $50 миллионов.

Ingram Micro эта сделка позволит укрепить свои позиции в Восточной Европе. По предварительным оценкам, поглощение RRC Group принесёт около $250 миллионов дополнительной выручки в ближайшем году.

В декабре Ingram Micro приобрел подразделение Parallels под названием Odin, которое разрабатывает решения для центров хранения и обработки информации, хостинг-провайдеров и телекоммуникационных компаний. Как сообщали представители Ingram Micro, сумма сделки превысила $100 миллионов.

В 2014 году Ingram Micro стал миноритарным акционером российской компании. В результате той сделки Parallels открыла для себя новые рынки и новых партнеров из 170 стран, а заморский дистрибьютор получил возможность использовать решения, созданные российским разработчиком, для улучшения своего виртуального магазина.

В соответствии с условиями сделки, платформа Odin Service Automation, а также все права на торговую марку Odin и интеллектуальную собственность становятся достоянием Ingram Micro. Далее Odin будет интегрирована в существующее подразделение Ingram Micro Cloud.

Напомним, что Odin был выделен в отдельное подразделение в марте 2015 года.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля