Снова проблемы у Selectel. Что на этот раз?

в 14:21, , рубрики: fail story, selectel, Я негодую, метки: ,

Сегодня свалился на мою голову тикет с уведомлением об очередной проблеме у Selectel'a. Честно говоря, прочитав его, я сильно удивился. Вернее даже не так — челюсть больно ударила по ногам. Привожу тикет целиком, т.к. описать своими словами это сложно:

Добрый день.

Наша система зафиксировала фатальную проблему для диска виртуальной машины odin (8262). Эта проблема связана с снапшотами, которые когда-то были у вашей виртуальной машины. С большой вероятностью проблема приведёт к невосстановимым ошибкам после перезагрузки виртуальной машины.

Пожалуйста, сделайте резервную копию данных.

Приносим извинения за неудобства.


Бекапы у меня делаются ежедневно, т.к. что потерять немного информации за день — не проблема. Но вот сам факт, что проблема связана со снапшотами, которых уже черт знает сколько нет и не используются, т.к. после проблем с ними было бы глупо их создавать.

На мой вопрос о том, что снапшоты я давно не использую и машина не раз и не два перегружалась, что же могло произойти я получил очень подробный ответ:

Это свежие сведения от специалиста отдела администрирования, Вам лучше выполнить данную рекомендацию.

Резервную копию данных на машине в облаке вы можете создать любым доступным операционной системе способом.
Вы можете копировать файлы с вашего сервера по ssh (sftp), используя ftp-клиент совместно с нашим хранилищем (https://support.selectel.ru/storage). Так же можно синхронизировать файлы с помощью rsync, копировать с помощью scp, воспользоваться любой другой удобной вам программой для резервного копирования: Bacula, Box Backup, AMANDA.

И ни слова откуда взялась проблема, кто виноват в ней, если данные все таки пропадут после ребута, будет ли компенсация, кто будет наказан за такую отвратительную работу.

Кому-то еще приходили такие тикеты? Может amarao прояснит ситуацию тут, раз ТП не хочет отвечать?

Автор: silvergh0st

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля