Digital-маркетинг: чему и где можно научиться

в 9:28, , рубрики: digital marketing, seo, интернет-маркетинг, Карьера в IT-индустрии, маркетинг в интернете, обучение онлайн, повышение эффективности, Развитие стартапа, Управление e-commerce

Digital-маркетинг: чему и где можно научиться - 1
В нашей школе всё руководство имеет бэкграунд в интернет-маркетинге. В общем то это и сыграло одну из ключевых ролей в выборе специфики нашей школы. Мы решили использовать свои знания и опыт в этой отрасли для создания действительно эффективных образовательных программ с измеримыми результатами. Но мы пока только начинаем и хотим рассказать про выдающиеся на наш взгляд курсы и школы, где сами и учились и преподавали.

Понятия интернет-маркетинг и digital-маркетинг в России появились относительно недавно — примерно в 2008 году получил распространение интернет-маркетинг, а только в 2012 году и digital. Однако, не смотря на молодость этих направлений, они прочно закрепили свои позиции в инструментарии маркетологов как небольших бизнесов, так и гигантов. Маркетинговое планирование любой организации теперь не обходится без инструментов интернет-маркетига.

Приведём немного цифр за 2014 год, чтобы оценить объём digital-рынка в России:

  • На конец года каждый день 59,9 млн человек выходят в сеть. Это 51% всего населения России старше 18 лет.[1]
  • Мы занимаем шестое место в мире по уровню проникновения интернета — 84 млн россиян пользуются интернетом.[2]
  • Объём рекламы в интернете составил 84,6 млрд рублей. Медийная реклама — 19,1 млрд рублей, контекстная — 65,5 млрд рублей.[3]
  • За прошедший год 25,4 млн человек сделали 195 млн заказов в интернете на сумму 645 млрд рублей.[4]
  • Только на CMS Magazine зарегистрировано 8 768 веб-студий, работающих в России. А ведь далеко не все там перечислены.

Чаще всего интернет-маркетингом компаний занимаются специализированные агентства. Почему это выгоднее, чем держать специалистов в своём штате, наверно объяснять не стоит. Еще не так давно маркетологи почти с закрытыми глазами вверяли интернет-маркетинг подрядчикам, не пытаясь вникнуть в суть происходящего. Сейчас всё больше специалистов стараются расширять сферу своих компетенций и повышать уровень квалификации, посещая различные семинары и курсы по digital-маркетингу. И это очень радует, потому что с ростом охвата digital-маркетинга растёт и количество недобросовестных, да и просто неграмотных подрядчиков, а значит надо понимать, кому доверить свой бизнес. Но найти хорошие курсы тоже не так легко, поэтому расскажем немного о тех, за качество которых мы можем поручиться.

  • ИКРА — интерактивные коммуникации в рекламе. У ребят есть представительства в обеих столицах нашей чудесной страны (сказала Карина, сидя в кофейне в Сиэтле) и еще нескольких городах. Обучение проходит в нескольких форматах — основной курс, который длится несколько месяцев; двухдневные интенсивы; выездные кампусы и levelup. Чему учат? Креатив, бренд-менеджмент, SMM, event мероприятия и еще много всего весёлого и интересного. Отличительная черта: курсы предназначены по большей части для специалистов, работающих в digital-агентствах.
  • Нетология — онлайн-обучение. Одним из плюсов онлайн обучения является то, что география совершенно не важна — главное, чтобы был доступ к интернету. Два формата обучения — «библиотека» и «университет». «Библиотека» представляет собой доступ к большому количеству записанных курсов. Средняя продолжительность таких курсов — два часа, а доступ вы получаете по подписке и можете их смотреть неограниченно. «Университет» же является серией вебинаров, средняя продолжительность обучения — два месяца. Для такого курса оплата зависит от выбранной специальности. Предметные области Нетологии очень разнообразны — от стартапов и финансов до UX-дизайна. Что особенного — около 100 записанных кратких курсов разных уровней сложности, что делает эту «библиотеку» универсальной для всех специалистов.
  • ТопЭксперт — курсы по SEO, SEM, интернет-маркетингу. Территориально ребята базируются в Москве, но многие их курсы проходят онлайн. Один из бонусов — все материалы вам предоставят и в записи, так что материалы точно останутся с вами. Из первой строки описания легко определить специфику курсов. Программа довольно подробная и обширная, поэтому возможно записаться как на полный курс, так и на отдельные модули. Отдельно отмечаем, что именно курс по SEO очень хорош, и его очень рекомендуем специалистам, которые хотят в этой области работать и разбираться.
  • IMpro — internet marketing education & consulting. Конечно, про себя нельзя не рассказать. Мы — самые молодые из всех перечисленных курсов, но стараемся не оставать. Территориально мы базируемя пока только в культурном Петербурге и чуть-чуть в Сиэтле. Какие печеньки у нас? Онлайн-курсы. вебинары, открытые лекции, база знаний в записи, двухдневные интенсивы, коучинг и еще море всего запланировано. Мы очень болеем за digital, поэтому постоянно проводим бесплатные семинары и вебинары. Пока мы в основном затачиваемя на интернет-маркетинге, но скоро у нас будут и курсы по стартапам. Наибольший акцент мы бы хотели поставить на индивидуальный коучинг до результата (совместная работа над проектом на протяжении нескольких месяцев до достижения конкретных результатов совместно с экспертами школы). Это именно то направление, которое нам кажется наиболее перспективным и эффективным для тех, кто хочет закрепить свои знания и применить их к своему бизнесу.

Вот пока и всё. Список, конечно, небольшой, но проверенный. Надеемся, вы найдёте его полезным. А в ближайшем будущем мы опубликуем материал о том, где и как можно учиться бесплатно.
И помните: в мире цифровых технологий никогда нельзя переставать учиться!

  1. ФОМ
  2. Internet Live Stats
  3. АКАР
  4. DATA insight

Автор: Karina_Kudinova

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля