Из-за жалоб на Telegraph сервис дал сбой

в 18:23, , рубрики: Telegraph, Павел Дуров, Регулирование IT-сектора, сбой, сервис, Социальные сети и сообщества

Из-за жалоб на Telegraph сервис дал сбой - 1Вчера многие пользователи Telegraph заметили перебои в работе сервиса. В некоторых регионах сервис работал лучше, в некоторых — хуже, но сбой был замечен подавляющим большинством пользователей. Как оказалось, проблема возникла из-за того, что российские пользователи стали жаловаться на ресурс филиппинскому регистратору. Павел Дуров утверждает, что жалобы были ложными, а проблемы с сервисом — временные. Сейчас решением затруднений технического характера занимаются разработчики, сообщает «РБК».

О том, что Telegraph начал работать некорректно, написал в своем Twitter сам Павел Дуров. Он заявил, что возникли временные проблемы с доменом telegraph.ph из-за «ложных жалоб» из России официальному регистратору доменных имен Филиппин.

Вчера при попытке зайти на сайт сервиса тот выдавал ошибку, выводилось сообщение о том, что домен доступен для регистрации. Сейчас же открывается страница, которая предлагает пользователя что-то опубликовать, то есть сервис снова начал работу. Особенностями этого сервиса является возможность пользователям публиковать тексты, фото и видео без регистрации. Для того, чтобы это сделать, нужно заполнить всего три поля — заголовок, имя и текст, после чего нажать на кнопку публикации.

Это не первый технический сбой сервиса. На прошлой неделе Telegraph стали блокировать в Facebook. Социальная сеть перестала поддерживать посты, которые были созданы при помощи сервиса Дурова. При блокировке таких постов говорилось следующее: «Мы удалили эту публикацию, поскольку она похожа на спам и нарушает нормы сообщества».

Что за жалобы на Telegraph подавались из России, и кто именно жаловался пока неизвестно.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля