Строительные работы оставили Африку без Интернета

в 13:51, , рубрики: Африка, Сетевое оборудование, сетевые подключения, сеть

Строительные работы оставили Африку без Интернета - 1

Компания Seacom, оператор магистральных интернет-кабелей, сообщила о повреждении некоторых магистралей в результате проведения строительных работ в Египте. Из-за этого многие регионы Африки остались без доступа к Сети, либо же доступ сохранялся, но перебои были весьма значительными.

Компания сообщает о том, что был поврежден Северный транс-египетский кабель ( Northern Trans-Egypt). Повреждение нанесено где-то между Каиром и Александрией. Кроме того, поврежден и Южный транс-египетский кабель (Southern Trans-Egypt). В результате в Африке наблюдаются многочисленные проблемы с доступом к Сети, затронувшей многие регионы континента.

Плюс ко всему, была отключена на некоторое время и запасная магистраль, West Africa Cable System (WACS). Это привело к тому, что большинство стран Африки и вовсе остались без доступа к Сети.

Seacom управляет несколькими сетями (подводными и наземными), общая протяженность которых составляет 17000. Сети, находящиеся под управлением оператора, соединяют Африку с Европой, Азией и Ближним Востоком.

После того, как для изучения и ликвидации проблемы были отправлены ремонтные бригады, компания заявила следующее: «Наземная сеть Seacom была успешно восстановлена 21 января 2016 года… В течение 2 часов и 40 минут, когда наблюдалась проблемы, мы смогли перенаправить трафик через Индию».

Правда, проблемы на Западном побережье Африки наблюдались и после завершения восстановления магистрали в Египте.

Нечто подобное случалось и ранее. Так в 2010 году кабели также были повреждены, в результате чего большое количество восточноафриканских провайдеров, как крупных, так и мелких, зафиксировали нарушения в передаче данных. Тогда большинство провайдеров перешло на спутник, что не является идеальным вариантом. И едва ли не половина пользователей интернета Восточной Африки лишились доступа к Сети. Как выяснилось, тогда кабель был поврежден на глубине в 4,7 км.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля