Будущее уже здесь, но не такое каким мы бы хотели его видеть

в 2:54, , рубрики: big brother is watching you, IoT, Smart TV, SmartTV, информационная безопасность, сети, сеть, умный дом, хакеры

Будущее уже здесь, но не такое каким мы бы хотели его видеть - 1 Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер в рамках доклада о национальных угрозах перед заседанием комиссии по разведке Сената США озвучил длинный и скучный перечень угроз в мире и попросил еще денег: разрушение национальных государств, дефицит природных ресурсов ведущий к вооруженным конфликтам, усиливающийся Европейский миграционный кризис, серьезная угроза политического распада Афганистана. Самые интересные моменты рассказанные главами ЦРУ, ФБР, АНБ и военной разведки в этот день прозвучали относительно IoT и теракта в Сан-Бернардино.

Хотя уже прошло два месяца с тех пор как исламисты убили 14 человек в общественном центре в Сан-Бернардино, но неизвестная система шифрования до сих пор препятствует получению агентами ФБР доступа к ключевой улике в расследовании.

Директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что агенты не в состоянии выполнять свою работу потому, что в некоторых случаях широкая доступность мощных средств шифрования сделала невозможным доступ к сообщениям подозреваемых, даже по решению суда.

По крайней мере во второй раз террористические группы использовали зашифрованные сообщения, что, по утверждению главы ФБР, препятствует расследованию. Ранее Джеймс Коми сообщал, что из-за использованного шифрования ФБР не удалось прочитать сообщения между подозреваемым в стрельбе на выставке карикатур в Гарленде, штат Техас, и неизвестным за рубежом.

Но позже Джеймс Корни уточнил, что с проблемой шифрованных сообщений сталкиваются преимущественно местные правоохранительные органы, а не расследования против терроризма на уровне федеральных органов. Это телефоны, к которым ФБР не может получить доступ из-за примененных технологий шифрования, хранящие доказательства в случаях убийств, похищения и даже причин автомобильных аварий.

Из скудных хороших новостей, прозвучавших в рамках доклада — восторг разведки от возможностей получаемых от технологии «Internet of Things».

Всё больше устройств в домах подключены к «Интернету вещей»: бытовая техника, такая как, холодильники, термостаты, посудомоечные машины, домашние системы безопасности (в том числе с видеокамерами), кофемашины подключены к Интернету для того, чтобы позволить потребителям удобнее управлять своими устройствами. Но не раз эксперты по безопасности говорят, что устройства на рынке часто имеют слабый уровень защиты, и демонстрируют возможность взлома на примере смарт-холодильника Samsung или автомобилей Chrysler.
image
Как минимум две публикации на Geektimes/Habr были посвящены смарт телевизорам — Smart TV — может и не следит. Но всё-таки…. Недавно телевизоры Samsung, единственные среди производителей, официально стали предупреждать пользователей о не разглашении персональной информации перед телевизорами.

Всё это открывает спецслужбам новые возможности для получения разведывательной информации.

Джеймс Клеппер:

В будущем, спецслужбы могли бы использовать «Интернет вещей» для идентификации, надзора, контроля, отслеживания местоположения и определения объектов вербовки, или чтобы получить доступ к сетям или учетным данным пользователя.

Он не уточняет, какие спецслужбы США могут использовать такую ​​возможность.

Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить — и ты жил — по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с осознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают

«1984» by George Orwell

Автор: Rumlin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля