Аудитория Telegram в России выросла до 6 млн человек

в 8:19, , рубрики: telegram, аудитория, дуров, рост, рынок, Социальные сети и сообщества, финансы, шифрование

image

Аудитория мессенджера Telegram на территории Российской Федерации выросла до 6 млн человек, сообщают специалисты из сервиса аналитики групповых чатов Telegram Combot. Также отмечается значительная скорость роста числа пользователей: за последний год аудитория увеличилась в три раза.

Предоставленные Combot данные, для «Ведомостей» подтвердили два из трех операторов «большой тройки». По их словам цифра, озвученная специалистами, соответствует статистике самих операторов.

По оценкам гендиректора Combot Федора Скуратова, ежемесячно Telegram пользуется около 60% всех пользователей, установивших приложение. На долю РФ приходится 6% общемирового количества пользователей мессенджера.

Наибольшей популярностью Telegram пользуется в Иране. Там аудитория мессенджера составляет около 35-40 млн пользователей. Связано это с жесткой государственной политикой и цензурой. Telegram предоставляет услуги шифрования, которые помогают выходцам из исламской республики избегать к себе внимания со стороны властей и полиции нравов.

Кроме Telegram для переписки, иранская молодежь использует приложение для внутреннего рынка Gershad (сокращение словосочетания «Gashte Ershad», что можно перевести как «путеводитель по патрулям»), о котором на Geektimes писали около года назад.

Цифра в 100 млн пользователей по всему миру, которую приводил основатель Telegram Павел Дуров, в свете данных Combot выглядит более чем реально.

По словам представителей операторов сотовой связи Telegram проигрывает в плане размеров аудитории своим основным конкурентам по российском рынку мессенджеров — Whats App, Skype и Viber. Кроме этого лидирующие позиции на рынке мобильных приложений в РФ занимает социальная сеть «ВКонтакте». Три выше упомянутых мессенджера и приложение социальной сети формируют топ-4 по количеству скачиваний на территории РФ, когда как Telegram для iOS только на 20, а для Android на 39 месте.

Представители Viber и Whats App приводят в качестве доказательства своего лидерства на рынке количество скачиваний в России и по миру, но при этом не оглашают точное число или процент активных пользователей. Той же политики придерживается и Microsoft со своим продуктом Skype.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля