Рисунки автора XKCD внесут в школьные учебники

в 15:44, , рубрики: xkcd, Научно-популярное, Рэндел Манро, учебники, Читальный зал, школа, метки:

Рисунки автора XKCD внесут в школьные учебники - 1Летом 2015 года автор веб-комиксов XKCD Рэндел Манро стал популярным писателем. Его книга "Thing Explainer" («Объяснение вещей») за три месяца до начала продаж (!) вышла на первое место в подразделах «Научные инструменты» и «Механика» раздела «Наука и математика» магазина Amazon. Она удерживает 1-е место по продажам до сих пор (март 2016 г). Даже Билл Гейтс назвал её одной из лучших книг, которые прочитал в прошлом году.

Издательство Houghton Mifflin Harcourt получило неплохую прибыль и решило развить успех. Это издательство также выпускает множество учебников для школ и колледжей. Вчера объявлено, что некоторые иллюстрации из книги «Объяснение вещей» внесут в школьные учебники по химии, биологии и физике для 2016/2017 учебного года.

1 сентября американские школьники вернутся с каникул, откроют учебники и увидят что-то такое:

Устройство ракеты «Сатурн-5»
Рисунки автора XKCD внесут в школьные учебники - 2

В книге «Объяснение вещей» Рэндел Манро объясняет конструкцию и предназначение каждой детали, не используя никаких специальных терминов, а только тысячу самых популярных слов английского языка. Например, как устроены дата-центры, что представляют собой плоские камни, на которых мы живём (тектонические плиты), как работает эта штука для руления самолётом (устройства управления в кабине пилота авиалайнера) и что за маленькие мешочки с водой, из которых мы состоим (клетки).

По словам старшего вице-президента издательства Houghton Mifflin Harcourt, простые и понятные иллюстрации в учебниках помогут «углубить вовлечённость школьников».

Рэндел Манро одобрил идею. Он надеется, что его рисунки нарушат монотонность и размеренность типичных учебников: «Я надеюсь, это будет что-то вроде "Смотри, здесь какая-то смешная и неожиданная штука"».

Для учебников Рэндел сделает дополнительно несколько рисунков, в том числе иллюстрацию, как жизнь возвращается на выжженную землю после лесного пожара или экологической катастрофы (похожим способом, наверное, будет происходить «оживление» Марса и других безжизненных планет).

Ниже — фрагмент книги Рэндела Манро “Thing Explainer”, где объясняется строение человеческого тела, устройство лифта и ракеты «Сатурн-5».

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля