Швейцарский город разрешил оплачивать коммунальные платежи в биткоинах

в 11:38, , рубрики: bitcoin, биткоин, будущее здесь, ЖКУ, информационная безопасность, коммунальные платежи, Криптовалюты, Финансы в IT-индустрии, Цуг, швейцария, экономика, метки: ,

Швейцарский город разрешил оплачивать коммунальные платежи в биткоинах - 1

Мэрия города Цуг принял решение легализовать коммунальные платежи в биткоинах. Пока что до конца текущего года в рамках эксперимента.

«Мы хотим показать нашу открытость для новых технологий на собственном опыте с Bitcoin, — сказал мэр города Долфи Мюллер (Dolfi Müller). — Мы приглашаем компании финансового технологического сектора обсудить свои идеи с мэрией. Наша цель — удовлетворить их желания по оптимальному развитию нашей процветающей экономической среды».

Маленький швейцарский городок Цуг необычен — это место дислокации 15 компаний, которые специализируются на финансовых технологиях. Кое-кто даже называет его Криптодолиной, намекая на необычно высокую концентрацию здесь компаний финансового хайтека. Так что переход мэрии на биткоины не выглядит слишком шокирующей новостью.

Во время пилотной программы разрешена оплата цифровой криптовалютой платежей на сумму до 200 франков ($205). Возможно, в будущем лимит увеличат, если эксперимент окажется успешным.

Швейцария имеет хорошую репутацию соблюдения политического нейтралитета и защиты бизнеса, особенно в финансовом секторе. Вдобавок к этим преимуществам, Цуг предлагает воспользоваться одной из самых низких в мире налоговых ставок, поэтому компаниям выгодно регистрироваться именно здесь. Неудивительно, что Цуг и соседний городок Барр генерируют 3% сделок на мировом рынке нефти.

Теперь к преимуществам швейцарской жизни добавилось ещё и принятие криптовалюты.

Возможно, переход на криптовалюту поможет снизить негативный эффект отрицательной процентной ставки, которую установил Центробанк Швейцарии, сделав невыгодным хранение денег в национальной валюте на банковских счетах.

См. также:
Уходим из банковской системы. Как жить только на биткоины

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля